陸將領:遼寧號航母 布陣圍台

中國時報【連雋拼布教室偉╱綜合報導】

針對大陸遼寧號航母編隊日前經台海返航我方高度警戒,南京軍區前副司令員王洪光昨日在環球網撰文指出,遼寧號航母和未來新建的航母並非直接用來對付台灣,而是要武力收復台灣時,會先占據台灣東邊300至500公里南北一線陣位拼布零錢包,形成對內對外正面,將台海戰場包圍於內,將西太平洋阻隔於外。

王洪光表示:「在一兩年之內,我們就能看到在這一片海域,我空海軍和戰略火箭軍的聯合訓練。」

至於往後如大陸航母行經台灣海峽,台灣膽敢對大陸經過台灣海峽的艦機發起攻擊(或誤擊),他指出,出動艦機的港口和機場將首先遭到毀滅性的報復。

台灣海軍左營基地,空軍清泉崗、新竹、樂山機場,包括樂山鋪路爪遠程雷達,將被從地圖上抹去,甚至東引島也將被奪占。王洪光表示:「前幾個月從左營港向我方向打出的雄三,我們並沒有忘記。」

王洪光說,遼寧號和未來新建的航母,將會把台海戰場包圍於內,將西太平洋阻隔於外,意即台灣當局想堅守待援是沒有希望的。

遼寧號為何出了宮古海峽就以近30浬的時速高速南下,因為以此時速,航母戰鬥群24小時內可部署到位,在100小時內武力收復台灣的總時間裡,正好是火力準備的時段。火力打擊結束(即航母部署到位),解放軍登陸兵正好上島。

出台灣以東的航母戰鬥群的安全,則有東風21D、東風26反艦導彈的火力圈內行動,轟6K和攻擊核潛艇攜帶的射程800-1500公里的反艦(巡航)導彈護衛,形成半徑約1000公里的威懾範圍內。



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR