拼布布料 小女警30分鐘找到遺失皮夾 大馬背包客好感動!

2017-01-2311:52

〔記者鄭景議/台北報導〕一名馬來西亞籍的唐姓背包客(30),日前來台灣旅遊時,把自己的皮夾遺失在計程車上,因皮夾有大量現金及護照,他慌張的到大同分局建成派出所報案,派出所的年輕女警蔡嘉瑩積極的調閱監視器,只花了30分鐘就找到計程車的車號,並通知司機來派出所歸還皮夾,讓唐姓背包客激動表示,有聽說過台灣的民眾十分熱心,想不到連警察也這麼熱心,這在馬來西亞實在是感受不到!

唐姓背包客說,自己是趁著工作跑道轉換的空檔,來台自助旅遊,想不到旅途的第拼布一站,從機場到旅館的計程車途中,就在下車時不慎把皮夾落在計程車上,讓他心急如焚,只好趕快到最近的建成派出所報案。

女警蔡嘉瑩耐心地詢問唐姓背包客的乘車路線,以及計程車的車型,再透過平日訓練有素的技巧過濾監視器,很快就找出該輛計程車的車號,並連絡司機,司拼布布料機果然發現唐姓背包客的皮夾就放在計程車後座,於是前來派出所歸還。

唐姓背包客感動表示,很常聽朋友說台灣的民眾很熱心,實在沒想到台灣連警察都這麼熱心,掉了皮夾30分鐘就幫忙找到,這在馬來西亞實在無法體會,隨後在連聲道謝後離去。

1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR