拼布材料包 源星生醫 勇奪香港創新科技發明金牌

工商時報【楊智強】

OSTAR源星生醫公司於日前赴港,以血壓計不準需回廠校正的解決方案-「可自動檢驗並校正本身準確度的電子血壓計發拼布布料明專利」參與香港經貿局所舉辦的亞洲知識產權營商論壇及香港創新發明展,榮獲創新發明金牌及大會特別獎。

OSTAR源星生醫將自動校正及心臟頻譜專利放入傳統血壓計,主機永遠準確(不用校正),數值可做為醫護專業人員的診斷依據。可20秒偵測心臟頻譜(心房顫動),台灣百家醫院及台北市政府市民遠距健康照護使用。

智慧家庭系列-「智慧型雲端家庭拼布材料健康照護系統」在今年度榮獲第23屆中小企業創新研究獎,也於今年度的台北發明展榮獲一金二銀一銅及俄羅斯阿基米德創新獎的重大貢獻獎肯定,是OSTAR產品備受肯定的豐收年。

OSTAR心臟頻譜血壓計可偵測心臟雜訊及心房顫動(AF)偵測,Sensitivity 100% and specificity 96.88%,達到預警心肌梗塞及中風的發明專利,為最適合居家自我及遠距健康照護使用。



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR