陸學者:蔡談話沒有一絲一毫的善意

蔡總統國慶談話提到「四個不會」,部分黨政人士稱對大陸展開善意,但大陸學者認為,看不到蔡英文的善意,反而是對大陸具有敵意的說法。

北京聯合大學台灣研究院副院長李振廣表示,他不贊同這篇談話對大陸有任何一絲一毫的善意。首先,蔡英文把大陸視為西太平洋的挑戰者,這種說法本身就對大陸具有敵意與仇恨,哪來的善意?

其次,這段時間以來,蔡英文把兩岸關係的責任歸咎於大陸,這根本是錯的,回過頭看二○○○八年至二○一六年間兩岸關係這麼好,為何蔡上台後兩岸關係就不好了,所以責任是在蔡這邊、不是大陸,正因為蔡英文上台後不承認九二共識,又搞文化台獨等行為,才引發兩岸關係緊張,然後把責任推給大陸,說大陸文攻武嚇打壓台灣,實際她是本末倒置。

他指出點,蔡英文政府看到中美貿易衝突、政治衝突,就見獵欣喜、欣喜若狂,有恃無恐的把台灣拉到與美國同一個陣線,她說的那幾個「不會」,大陸很難相信,她不會跟著美國一起升高對抗大陸。
北京聯合大學台灣研究院副院長李振廣。 (中新社資料照)
分享


AC52C806D64A4DE0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR