許修睿、余邦彥 可望成為竹市正副議長



新竹市議會正副議長選舉國民黨新竹黨部今天上午10時至11時進行黨內初選,由許修睿與余邦彥搭檔參選正副議長,國民黨新竹黨部主委呂學樟表示,可投票人數共20名、參與投票人數19名,即便是同額競選,參選人票數仍需過半,將報請黨中央核定,19日由中常會提名。投票結果許修睿、余邦彥皆以19票通過初選。

今天來投票的國民黨議員,除了監票人員表示是多年來第一次舉辦外,還有新科議員第一次參與投票,也有剛入黨的議員今天首次踏入黨部,今天出席投票人數有19名,投票率相當踴躍。

呂學樟表示,許修睿多年前在黨最困難時,繳交1萬元成為終身黨員,至於余邦彥也已是終身黨員,且中央明示「同時具議員與黨員身分,就是黨團當然成員」,因此正副議長初選的程序均合乎規定,今天初選後會報請黨中央核定,19日由中常會提名。

其中,國民黨籍前議長鄭成光認為市黨部17日舉行的初選違反程序正義,並表明不參加初選,但會參選到底,鄭是否尋求民進黨及無黨籍議員的支持與結盟,對抗「許余配」,後續發展政壇關注。

呂學樟說,目前國民黨在議會不只過半數,實質席次已近三分之二,除可順利拿下正副議長寶座,對2020的總統與立委選舉也會有正面的擴散效應,國民黨將扮演忠誠的反對黨,強力監督市政。
新加入的黨員黃美慧上午到國民黨新竹黨部投票。記者張雅婷/攝影
分享
余邦彥爭取新竹議會副議長人選。記者張雅婷/攝影
分享
許修睿爭取新竹議會議長人選。記者張雅婷/攝影
分享


博客來網路書店

2B2059F4145BF998

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR