蘋果強調以更高標準打造新款iPad Pro 機身平度落差控制4張紙以內

針對稍早傳出新款iPad Pro機身出現彎曲現象,甚至不少消費者表示從開箱取出時就發現機身彎曲,蘋果硬體工程副總裁Dan Riccio在郵件回覆中除了再次表示此現象為正常,並非生產上的瑕疵,更強調蘋果在新款iPad Pro的平度標準落差控制在400μm以下,亦即不超過4張標準紙張厚度。

(圖/擷自MacRumors網站論壇)
分享


根據Dan Riccio在郵件回覆中說明,蘋果在全新iPad Pro的設計採用更高品質標準,讓機身平度標準落差控制在400μm以下,整體落差僅在0.5mm以內,亦即不超過4張標準紙張厚度,因此並不認為這樣的彎曲現象為生產瑕疵。



同時,Dan Riccio也強調新款iPad Pro在生產過程因冷卻導致機身會產生些微收縮情形,導致機身產生博客來網路書局博客來網路書店些許彎曲現象,但並不影響實際操作使用,同時也不會在後續產生更明顯的彎曲情況。

目前蘋果並未計畫針對此類問題召回產品,但確實有不少消費者表示購買的Wi-Fi版或LTE版iPad Pro出現機身彎曲現象,有些甚至可在肉眼觀看即可察覺機身彎曲,但有部分彎曲情況則是要放在桌面上才會發現。

而發生這樣的情況,部分看法認為可能與蘋果在此次新機採用100%回收鋁材,可能因為部分鋁材成分差異,導致在加工冷卻過程產生金屬收縮現象,導致部分iPad Pro機身出現些微的彎曲情況。

(圖擷取自9to5Mac網站)
分享


《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

FE32923748856639

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR