中職/林智勝打不好就退 彭政閔最後一季沒說死

林智勝與中信兄弟續約。 記者吳敏欣/攝影
分享


中信兄弟隊昨天在屏東公益園區開訓,是中職四隊中最晚展開春訓的隊伍,球團也選在此刻公布第一波球員談薪結果,頗受注目的林智勝續簽一加一年合約,第二年為雙方共同選擇權,彭政閔則延長一年球員合約,月薪持平七十萬元。

林智勝和中信兄弟走完三年合約,確定繼續留隊保住球員生涯,薪資數字雖然球隊不公開,但據傳月薪約在四十萬元,和去年賽季的月薪一百廿萬元有段落差,不過他接受地說,「也沒有辦法,球員最有辦法拿來談薪的就是成績,近兩年表現不好,而且數據落差滿大的。」

卅七歲林智勝遇上事業低潮,他坦言現在對他而言錢不會那麼重要,繼續留下來當球員是因為還想拚拚看,今年賽季從零開始,要回到以前剛打職棒的心情。

林智勝也承認去年結束後一度萌生高掛球鞋的念頭,除了因為不確定還有沒有球可以打之外,也覺得上賽季的機會打不出來很懊惱,原本季後想去打澳職,後來因為家庭因素沒去,所以赴日本訓練完後就沒在動,呈現「半退休」狀態。

現在獲得中信一加一年合約,林智勝認為今年打完要不要選擇退休,先決條件是看本季成績,「我對自己要求很高,不可能是基本盤,有強到很穩定就選擇繼續打,如果沒有就引退,如果真的沒辦法也不用去想新的球隊(指味全)。」

彭政閔出席中信兄弟開訓。 記者吳敏欣/攝影
分享


彭政閔坦言還沒看過合約內容,但應該和球隊公布的差不多,由於目前版本是走完今年球員約後再接四年教練約,之後會不會再更動,他回應,「未來的事誰能去想到。」

105A88E26651DAF0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR