他愛吃金棗 屏東市百歲人瑞葉江榮分享長壽秘訣

博客來

屏東市百歲人瑞葉江榮今年高齡103歲,身體仍相當硬朗,也被慈鳳宮列為首位「長老級」董事葉江榮,而他也分享長壽秘訣就是吃最愛的「金棗」。明天就是重陽節,屏東縣潘孟安今天也率領社會處前往拜訪,表達對長輩的敬意。

葉江榮阿公今年高齡103歲,早年在屏東博客來網路書局市經營南北貨「永全行」,現已超過60年的歷史,他兒孫滿堂,共育有7個子女、逾50名兒孫,從年輕時期就參與慈鳳宮,現在也是廟裡年齡最高的董事,也因此升格被尊稱為長老。

葉江榮目前身體硬朗,只有重聽跟高血壓,對許多食物都不忌口,有時也會指定要吃炸雞、蛋糕、烘肉等食物。家人說,阿公養身的秘訣就是保持樂觀、不會煩心,每天睡足8小時,重點是很好入睡,5分鐘就入眠,另外最喜歡吃金棗。

「阿公最喜歡吃金棗!」縣長潘孟安說,葉江榮有次偷偷從口袋拿出金棗,說這是他養身的秘訣,吃這個講話才會有氣力,所以之後每次見到都會特別跟他要一顆金棗來吃。

社會處表示,截至9月底屏東縣老年人口共有13萬4554人,佔全縣人口16.27%,今年針對百歲人瑞發放敬老金及禮品,90至未滿100歲發500元,100歲以上每人3200元。全縣90歲以上共4628人,其中百歲人瑞有79人。

潘孟安表示,照顧這些長者,不該只是在過節時關心,而是該落實於生活的365天,為了讓長者能在地安老、活的快樂且有尊嚴,縣府積極在各項福利、補助上做努力,將照顧落實於日常上,在這塊他們深愛的土地上,安居樂業。
屏東縣長潘孟安(右)和百歲人瑞葉江榮(左)閒話家常。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東市百歲人瑞葉江榮今年高齡103歲,兒孫滿堂,屏東縣長潘孟安率領社會處、市公所、屏東縣慈善團體聯合協會各單位前往拜訪,表達對長輩的敬意。記者蔣繼平/攝影
分享


4CE70D688ACD2745

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR