查賄選有顏色?檢察總長:依證據辦案 不分顏色

根據嘉義地檢署統計,自今年9月起查賄,聲押20人、准押16人、在押15人,法務部常次長張斗輝及檢察總長江惠民、警政署刑事局長蔡蒼柏等人今天與嘉義地區檢警調召開查察賄選會議,江惠民指出,嘉義地檢查賄績效全國有目共睹,勉勵執法單位勿鬆懈,也呼籲民眾勿賣票。

江惠民表示,以全國查賄案件數來講,新竹和彰化位居一、二名,嘉義地檢排第三,但以人口數與案件數比例來說,嘉義地檢署排名第一,今天到嘉義地檢署了解檢警調在查察賄選的佈署情況,相較於其他地檢署,嘉義地檢署部署規劃非常完整,績效也不錯,三天兩頭即有案件進展。

江惠民呼籲嘉義地區選民,千萬不要把手中神聖的一票賣給用非法方式取得公職的候選人;至於此次選舉是否有顏色之分,挑特定顏色的候選人偵辦?江惠民強調,執法者在查察賄選保持行政中立,遵守相關法律規範,「有證據就辦,不管你是什麼顏色,不管你是什麼陣營」。

競選連任的嘉義市長涂醒哲競選總部日前遭潑漆,是全國唯一一件候選人選舉暴力案件,警政署長陳家欽天天盯嘉義市警察局,追問進度,刑事局中部打擊犯罪中心也南下支援,江惠民說,單一個案不便說明,相信只要有案件,嘉義地檢署會深入查證。
嘉義地檢署查察賄選,查到多起現金買票,檢察總長江惠民今天到嘉義地檢署視察賄選業務,勉勵執法單位勿鬆懈,也呼籲民眾勿賣票。記者姜宜菁/攝影
分享
嘉義地檢署查賄績效全國有目共睹,法務部常次長張斗輝(右)及檢察總長江惠民(中)今天南下勉勵執法單位,力讚嘉義地檢署查賄「讚」。記者姜宜菁/攝影
分享


221FD6A743E9D87E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR