保誠人壽健康講座 教民眾正確飲食與運動

保誠人壽重視民眾和保戶追求健康的需求,今天舉行「健康動吃動 生酮飲食缺與優」健康講座,邀請網路名人筋肉媽媽和營養師雷小玲博士,就健康的兩大主軸飲食和運動進行演講。

英國保誠人壽行銷長楊繼平表示,英國保誠人壽與台北醫學大學大數據研究中心日前獨家攜手合作開發「智能健康模組」,透過大數據資料分析,讓國人了解自己可能罹患慢性病與癌症的風險程度,並提供參考專業醫師意見之個人化健康提醒與建議,透過簡單的數位化自我健康檢視工具,推廣「預防勝於治療」的觀念。

楊繼平說,保誠人壽一直以來希望將「一起好幸福」的理念傳達給保戶,有感於健康的身體是幸福人生的根本,特別舉辦健康講座,讓民眾和保戶都能從平日的飲食、運動和生活習慣,照顧好自己的身體,進一步成為家庭重要的守護者。

筋肉媽媽則以自身經驗說,之前他雖透過飲食控制體重,但是產後仍多了6公斤在身上,也因長期缺乏運動習慣,產後恢復身型的速度也逐漸變慢,後來透過管理飲食及運動,才動得更健康、活得更健康。筋肉媽媽並現場教導簡易運動,帶參與民眾一起運動。

營養師雷小玲博士則是分析當今最流行的生酮飲食優缺點,並讓民眾了解執行生酮飲食之前,必需先認識「營養比例」。營養占比是執行生酮飲食很重要的一環,她說不少人誤解生酮飲食就是吃很多肉,其實是要選擇多樣而優質的油,並大幅降低各種碳水化合物的攝取,這樣才能飲食與瘦身兼得,找回真正的生活品質。值得注意的是,並非所有人都適合生酮飲食,如第一型糖尿病患者,使用生酮飲食可能會有低血糖問題;血脂肪異常者,進行高油脂、高蛋白的生酮飲食則會增高血脂肪;腎臟功能異常者,這種高蛋白飲食,還是少碰為妙;發育中的青少年,此方法可能會影響生長發育,不建議使用。
保誠人壽舉行「健康動吃動 生酮飲食缺與優」健康講座,英國保誠人壽行銷長楊繼平致詞。記者陳柏亨/攝影
分享
保誠人壽舉行「健康動吃動 生酮飲食缺與優」健康講座,網路名人筋肉媽媽(右起)、英國保誠人壽行銷長楊繼平和營養師雷小玲博士合影。記者陳柏亨/攝影
分享
保誠人壽舉行「健康動吃動 生酮飲食缺與優」健康講座,網路名人筋肉媽媽演講。記者陳柏亨/攝影
分享
保誠人壽舉行「健康動吃動 生酮飲食缺與優」健康講座,民眾跟著筋肉媽媽一起運動。記者陳柏亨/攝影
分享
保誠人壽舉行「健康動吃動 生酮飲食缺與優」健康講座,營養師雷小玲博士演講。記者陳柏亨/攝影
分享
保誠人壽舉行「健康動吃動 生酮飲食缺與優」健康講座,網路名人筋肉媽媽現場教導簡易運動,帶參與民眾一起運動。記者陳柏亨/攝影
分享


82BB2D0B967A5117

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR