愛妻聲聲唱喚夫!砂石車運匠過勞昏迷換心獲重生

博客來網路書局

48歲南投縣史姓砂石車司機罹糖尿病,為養家長期熬夜過勞,今年9月再因心肌梗塞陷入昏迷,其妻在病榻旁播放自唱的已故藝人鄧麗君知名歌曲「我只在乎你」,喚醒夫婿。 史姓司機等待換心,25天後,接受大愛器捐心臟移植手術獲重生,他已能下床活動,將於近日出院,中山附醫今天為他辦慶生會。

史姓砂石車司機今天在家人、醫護人員陪伴下切蛋糕慶生,他感謝捐心者大愛,以及家人陪伴、醫護救治,讓家庭得以圓滿,他還應護理人員要求開口唱歌,其妻也唱一段「我只在乎你」,並表示感謝器捐者與其家屬的大愛,家人都響應器捐,簽署器捐同意卡。

史妻說,她與丈夫育有3名子女,丈夫從年輕就很拚,為多跑一趟車賺錢養家,白天補眠,晚上拚第一,長期熬夜、抽菸,10年前因心肌梗塞裝支架戒菸,回到工作崗位,十年間共經歷6次心導管手術,今年9月因心肌梗塞送醫救治,呈現昏迷狀態。

史妻指出,家人不忍丈夫多日昏迷、器官逐漸衰敗,一度想放棄急救,就在與醫師討論時,丈夫眼皮突然動了一下,家人覺得可能是丈夫想要活下去,於是打消念頭,請醫師全力搶救,丈夫經治療後奇蹟清醒。她還打趣地說「可能是我唱歌太難聽,丈夫是想醒來叫我『別唱了!』」

中山附醫心臟外科主任吳怡良說,史姓患者術後因血壓不穩定放置葉克膜,一周後植入左心室輔助器,因左心室功能無法恢復,等待換心,在等待25天後,在台中榮民總醫院移植團隊的協助下,在中山醫學大學附設醫院接受心臟移植手術。
史姓砂石車司機(中)接受心臟移植手術後重獲新生,今天在家人、醫護人員陪伴下,開心慶生。記者趙容萱/攝影
分享
史姓砂石車司機(中)接受心臟移植手術後重獲新生,今天在家人、醫護人員陪伴下,開心慶生。記者趙容萱/攝影
分享


69743342D0FCC218

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR