渣打桃園旗艦分行獨家快速換匯 鄭文燦:節省機場負擔

渣打銀行今(16)日在桃園市藝文特區舉辦「渣打iWealth數位旗艦」開幕活動,邀請桃園市長鄭文燦(左二)、經濟發展局長郭裕信,以及中華航空資深副總經理張揚(右一)特別蒞臨現場,與渣打銀行總經理林遠棟(右二)、個人金融事業處負責人林素真(左一)共同剪綵。記者楊筱筠/攝影
分享
桃園市市長鄭文燦今(16)日指出,認同銀行提供機場外快速換匯服務,認為可以減省機場負擔,「換匯服務最好可以在機場外完成,減少機場負擔」。

對於機場內的換匯服務,鄭文燦開玩笑表示,桃園機場內的換匯幾乎是賣方市場,目前僅有台灣銀行與兆豐銀行等銀行在裡面設有換匯據點,可能央行沒在管他們?

鄭文燦認同其他銀行提供更便捷、民眾無須進機場換匯的服務,還建議其他銀行可以考慮在機場設立ATM等服務。

鄭文燦今日出席渣打銀桃園iWealth數位旗艦分行成立記者會。渣打銀桃園iWealth旗艦分行主打貴賓客戶獨家免排隊、立刻完成換匯服務,客戶只要透過渣打行動銀行完成換匯,來行免排隊,也免換匯手續費,客戶只要直接到指定櫃台辦理,美元、人民幣、日圓以及港幣四種外幣,可以直接取得外幣現鈔,在幾分鐘內完成交易。

鄭文燦指出,國銀在桃園設立分行的產值僅次於台北,桃園持續往高階製造轉型,桃園要有更好的金融服務,轉型才會成功,歡迎各銀行在桃園提供更貼心、更數位服務。

對於渣打銀提供的便捷換匯服務,鄭文燦認為這個服務相當方便,「換匯服務最好可以在機場外完成,減少機場負擔」,認同銀行可以提供更多創新服務或智慧化服務,更建議渣打銀則直接到桃園機場設立ATM。

根據統計,近三年桃園人口成長快速,增加了接近10萬的年輕人口,所得僅次於台北與新竹的富裕人口。

渣打銀表示,桃園iWealth新數位旗艦分行所在位置是桃園發展重中之重的重點地區,希望能與台灣優質高端客戶提供優質服務,也希望提供數位化先進金融服務,綜合考量,在此開設第三家iWealth數位旗艦分行。

75B8BA458F7BB935

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR