影/竊賊偷2箱啤酒1小時破案 業者直呼「好神奇!」

博客來網路書店

台南市46歲邱姓男子2個月前涉及毒品案,被六分局鹽埕所員警李彥德函送法辦,沒想到南區新都路一間7-11遭人偷搬兩箱啤酒,李及同仁觀看超商監視器內容後,一眼即認出邱後前往住處,「你知道我找你什麼事情嗎?」李開門見山說,邱發現又是李sir找上門,只好認栽。店長報案1小時後即破案,直呼「好神奇!」。

鹽埕派出所長潘惟立說,同仁劉健生、李彥德,昨天下午1時許備勤,接獲南區新都路上一間7-11店長報案,稱疊放在店門口的啤酒,清點時發現少了兩箱。經調閱監視器,發現被1名可疑男子竊走。劉、李立即前往超商觀看監視器內容,「這不是邱XX ?」一眼即認出偷竊啤酒的嫌犯。

邱有竊盜、毒品等前科,兩個月前才被李依毒品危害防制條例函送法辦。因此,劉、李立即前往邱的住處,一開門,李詢問「你知道我找你什麼事情嗎?」,邱發現又是李sir找上門,立即坦承犯行。

邱說,因見放置在門口的啤酒無人看管,想偷去給廟會的朋友飲用,一時起了歹念,趁沒人看見偷搬走啤酒。然而,他萬萬也沒想到會再次栽在李的手上。全案依竊盜罪嫌函送台南地檢署偵辦,同時呼籲民眾及店家,應將物品放置在店員看管得到的處所,避免宵小有機可乘。
鹽埕派出所員警劉健生(右)、李彥德,一眼即認出邱身分,在報案1個小時後即破案,分局將擇期頒獎表揚。記者邵心杰/翻攝
分享
邱姓男子涉偷搬啤酒的畫面,被超商監視器拍的一清二楚。記者邵心杰/翻攝
分享
邱辯稱,見放置在門口的啤酒無人看管,想偷去給廟會的朋友飲用。記者邵心杰/翻攝
分享


228F621F7C7ABDE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR