影/李應元卸任環保署長 向馬英九喊話辯論核四

博客來

環保署先前因為觀塘案、汰除老舊機車、大卡車等等事件而引發反彈,在民進黨九合一選舉大敗後,環保署署長李應元1日請辭獲准,副署長蔡鴻德則接下代理署長一職。環保署今(4)日歡送李應元,在台上,李應元拿出準備好的看板,講述政府當初通過空汙法修法,外界抗議聲灌爆總統臉書,但其實20萬人口以下的農業縣市不受影響,還有現金補助等配套措施,大卡車司機因為誤解而上凱道抗議,「你們委屈了、你們誤解了,我正式向大家道歉。但是這個政策,我相信全世界在處理移動污染源,這不是最好,也是第二好的政策。」

博客來網路書店最後笑說自己卸任後最想做的事就是讀書跟看電影,但也強調會回歸社會運動,繼續為台灣環保盡一份心力,至於核能發電的部分,李應元也再一次主張自己「支持非核家園」,願意跟主張重啟核四的前總統馬英九博客來網路書局來場辯論,探討台灣能源問題。
李應元今天卸下環保署長,環保署同仁舉行歡送會。攝影/記者顏凱勗
分享


5EC841A5D65C19C6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR