NBA/戴維斯太難守 快艇前鋒打到斷牙

快艇隊前鋒蓋里納利(左)防守鵜鶘戴維斯(右)時被撞斷牙齒。 美聯社
分享


防守鵜鶘隊球星戴維斯(Anthony Davis)要付出什麼代價?問快艇隊前鋒蓋里納利(Danilo Gallinari)就知道,昨天一次對位防守,背框進攻的戴維斯肩膀直接撞上蓋里納利的臉,讓蓋里納利今天多出一趟看牙醫的行程。

意外發生在昨天比賽最後不到4分鐘,戴維斯準備單打蓋里納利,他胯下運球後找尋籃框,肩膀卻撞上蓋里納利臉部右側,戴維斯雖被吹了進攻犯規,蓋里納利博客來卻也付上牙齒被撞斷的慘痛代價。

碰撞發生後,蓋里納利並沒下場,他只是撿起斷牙,走到紀錄台旁,然後就繼續比賽,彷彿意外沒發生過。

蓋里納利在賽後受訪時表示,過往球員生涯從沒發生過如此狀況,「我明天要去牙醫那裡一趟了。」他也讚戴維斯就像是「怪物」一般,身手全面,很難看守,球隊已經盡力卻差一步扭轉20分劣勢,最終117:121落敗,「只能下次再來了。」

斷牙續戰的蓋里納利全場攻下25分、6助攻和4籃板,包括9投6中的三分球,但戴維斯表現更亮眼,除了轟下46分,還抓下16籃板,助隊驚險拿下近7戰的第5勝。



5EC841A5D65C19C6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR