內灣老街春節湧車潮 在地警察告訴你那裡免費好停車

橫山分局建議:可將愛車免費停放距離內灣約1.2公里的防汛道路(尖石方向)在不怕餐廳後方,約可免費停放300輛汽車。圖/警方提供
分享


春節旅遊,新竹縣內灣商圈每年都會湧進大量車潮,造成無車位可停之窘境。對此,橫山分局建議:可將愛車免費停放距離內灣約1.2公里的防汛道路(尖石方向)在不怕餐廳後方,約可免費停放300輛汽車,另可停放九讚頭車站前免費停車場,改搭乘火車之旅,亦為不錯的選擇。

警方指出,內灣商圈周圍公、民營停車場約可供1653部車輛停車,連續假期勢必帶來內灣商圈大量車潮,建議遊客為避壅塞,可將愛車停放亞洲水泥廠對面停車場,該九讚頭火車站前廣場(中豐路二段286巷內)約可免費停放100輛汽車,再搭乘台鐵內灣線,經過合興、富貴站至內灣車站,並利用該站設立之悠遊卡感應上車或找站長補票,票價15元,車程約15分鍾,沿途可欣賞翠綠的田野景觀,亦可免除找不到停車位之苦。??

由於內灣、尖石風景區是全新竹縣最容易壅塞的道路,橫山分局將加派警力在台三線、十分寮路口,規劃編排交通疏導勤務人員,並由員警及義交站立十分寮路口交通指揮,並擺設三角錐實施分流,減少「衝突點」避免轉彎及直行車輛打結交通分流措施如下:

(一)往內灣地區的遊客,由十分寮路口沿120線往內灣風景區;往尖石地區的遊客,由台三線69.8公里新興(仁愛)街平交道路口→竹35線(接水防道路)→左轉永豐橋→由內灣進入尖石風景區。

(二)尖石往內灣道路10:00~16:00易壅塞請改道行駛替代道路。

1、替代道路(一)左轉內灣大橋 →右轉內豐道路 →水防道路 → 右轉竹35線(增昌橋) → 仁愛街或水防道路 →台三線。

2、替代道路(二)內灣 → 左轉永豐橋 → 右轉水防道路 → 右轉竹35線(增昌橋) →仁愛街或水防道路 → 台三線。
由於內灣、尖石風景區是全新竹縣最容易壅塞的道路,橫山分局將加派警力在台三線、十分寮路口,規劃編排交通疏導勤務人員。圖/警方提供
分享


BF3ADC28FD4C547D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR