瑞典媒體稱台灣為「國家」 中共使館抗議

中共瑞典大使館網站消息,近日,瑞典「新韋姆蘭報」刊登涉台文章,公然稱台灣為「國家」、中國大陸在國際上「孤立」台灣,號召支援「在台灣的自由的中國」。

中共駐瑞典大使館嚴正指出,文章有關內容嚴重違背瑞典外交基本原則和國際關係基本準則,嚴重侵犯中國主權和領土完整。中共駐瑞典大使館已致信「新韋姆蘭報」表示堅決反對,並闡明中方立場如下:

「世界上只有一個中國,中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分,這早已為國際社會所公認。所有涉台問題必須按照一個中國原則處理,這是包括瑞典在內的國際社會的普遍共識,並由1971年聯大第2758號決議確認,也是人心所向,大勢所趨,勢不可擋。」

中方還說,台灣問題事關中國主權、領土完整等核心利益,對中瑞關係健康穩定發展至關重要。「新韋姆蘭報」發表支持台獨的文章,嚴重誤導瑞典讀者,對中瑞友好造成負面影響。

中共駐瑞典大使館希望「新韋姆蘭報」明辨是非,恪守一個中國原則,尊重中國主權和領土完整,立即糾正錯誤,不要逆潮流而動,避免再出現任何有違一個中國原則的情況。
中共駐瑞典大使館已致信「新韋姆蘭報」表示堅決反對公然稱台灣為「國家」。(中共駐瑞典大使館官網)
分享


博客來網路書店博客來網路書局

7114C81801BB52C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR