摸黑迎2019曙光 萬人湧上阿里山 - 生活







阿里山林鐵祝山線觀日火車班班客滿,停靠對高岳站讓聆賞日出音樂會的旅客下車。(記者曾迺強攝)

2019-01-01 06:04

〔記者曾迺強/嘉義報導〕2019元旦凌晨最低溫只有4、博客來網路書局5度的阿里山國家森林遊樂區,湧入數以萬計遊客摸黑湧向祝山觀日平台、小笠原山觀日平台及2019阿里山日出印象音樂會舉辦地點對高岳觀景台,只為了迎接2019年第一道曙光!

受東北季風南下、南方雲系北移影響,嘉義地區入夜後氣溫明顯下降,阿里山凌晨低溫只有4、5度,但遊客不受低溫影響,徹夜不眠,不少人為搶觀日出好位置,跨完年就開始卡位,凌晨1點50分起發車的阿里山林鐵祝山線觀日火車更是班班客滿。

林務局嘉義林管處、嘉義縣政府、交通部觀光局阿里山國家風景區管理處今天清晨5點半在對高岳觀景台舉辦「2019阿里山日出印象音樂會」,邀請原住民歌手高慧君、舒米恩、樂興之時管弦樂團附設青年團,在悠揚樂聲中與遊客迎接明年第一道曙光,阿里山鄒族巫師在音樂會開始前,舉行祈福儀式,祈求今年順利平安。

相關影音

博客來網路書店博客來

B03DEC2551016586

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR