NBA/被交易會洩氣 林書豪自勉:只需要好機會

被問到自己被頻繁交易,林書豪大方坦承自己有時會洩氣。 擷圖自籃網隊官方推特
分享


「豪小子」林書豪時常在社群軟體上與球迷互動,今天他在個人IG限時動態上回答球迷的提問,從籃球到林書豪喜歡吃什麼糖果、身高等問題,林書豪都有問必答,而他被問到自己被頻繁交易時,是否會感到洩氣,林書豪也大方坦承自己有時會洩氣,但他總是告訴自己,只是需要一個好機會而已。

「有時候肯定會感到洩氣,但我曾被裁掉兩次,那比被交易糟糕多了。」林書豪在2010年與勇士隊簽了一紙2年合約,但在2011年12月9日,勇士裁掉林書豪,被裁掉不久後,火箭選擇與林書豪簽約,不過就在12月24日火箭又裁掉了林書豪。

之後林書豪來到紐約加入尼克隊,更在那時打創造了「林來瘋」時期,因此林書豪說:「我總是告訴自己,你只是需要一個好機會而已,你永遠不知道那機會會在何時出現,當你被交易時,你只需要看到積極的一面。」

另外有球迷問林書豪是否厭倦了籃球?他認為,雖然籃球曾讓自己感到沮喪,但最終自己還是回到球館練球,努力提升自己的技術,「厭倦籃球是很罕見的事情,我太熱愛籃球、太熱愛比賽了。」

也有球迷問林書豪怎麼會長這麼高,他說:「這是真的很奇怪,當我和家人或是亞洲朋友逛街時,他們都會驚呼『哇!你太高了!』但在球隊中,我通常是最矮的人,不過因為楊恩(Trae Young),我現在不是最矮的球員了。」

9E13C67E7247F0B4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR