國道掉大輪胎皮傷12車 肇事駕駛GG了 - 社會





博客來

直徑約1公尺的大輪胎皮,掉落在福爾摩沙高速公路北上通霄路段,結果造成12輛小客車因閃避不及,輾壓或碰撞到輪胎皮,導致保險桿、底盤受損。(記者彭健禮翻攝)

2019-01-12 19:26

〔記者彭健禮/苗栗報導〕一個直徑約1公尺的大輪胎皮,於今天凌晨掉落在福爾摩沙高速公路北上通霄路段,結果造成12輛小客車因閃避不及,輾壓或碰撞到輪胎皮,導致保險桿、底盤受損,雖無人受傷,但車主都心痛不已,國道警方也追查肇事車輛。

國道二隊後龍分隊警方表示,今天凌晨0點許,有1個大輪胎皮,被發現掉落在福高北上140.4公里、苗栗通霄路段的內、中線車道間,因天色昏暗且該路段當時大霧,被第一輛小客車撞擊後,在車道上滾動,陸續共造成12輛小客車因閃避不及碰撞、輾壓,造成車輛受損,紛紛報警。

警方表示,掉落的輪胎皮,直徑約1公尺,研判為大貨車使用輪胎,已展開調閱ETC車架監視器,也呼籲用路人提供肇事車輛影像,以利追查傳喚肇事司機到案說明,協助受害車主索賠。

警方指出,肇事駕駛,除博客來網路書店負擔受害車主求償,另也違反「道路交通安全處罰條例第33條」,車輪、輪胎膠皮或車輛機件脫落條款,將對肇事駕駛開出4500到6000元的罰單。

警方並提醒用路人,最近入夜和清晨常有濃霧,請用路人開啓霧燈、拉長安全距離,才能確保行車安全。

博客來網路書局

844ABD522576D190

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR