吳東亮、林家宏好好吃了頓飯

今年6月8日台新金董監改選大戰,台新和寶佳間鬧得沸沸揚揚,據熟知內情人士指出,雙方僵局其實已經打開,大約在一個多月之前,台新金董事長吳東亮已和寶佳集團少東林家宏透過雙方友人居中博客來牽線餐敘,這場餐敘被視為在台新董監大戰之後的雙方「破冰」。



據指出,這場餐敘氣氛算相當不錯,吳東亮是帶博客來網路書局身邊大將林維俊一起出席,而林家宏則和友人同行。

席間,台新金方面再度提及「彰銀」問題,表示其實台新金也希望能賣出彰銀股權,倘若寶佳願意接手願將彰銀股權賣給寶佳,但由於台新金方面仍堅持以當初台新金買進彰銀的每股26.12元價格賣出,與目前彰銀僅17、18元的價位落差太大,因此雖然吃飯氣氛平和,對該議題雙方始終沒有交集、不了了之。

知情的金融圈人士認為,其實吳東亮和寶佳之間的關係已漸有修補,雖然在董監改選之前,雙方因為吳東亮堅持不讓寶佳進入董事會而一度僵持,寶佳也曾拒絕再和吳東亮會餐,「至少現在兩邊都能坐下來好好吃一頓飯」。

消息人士認為,這場餐敘所以能夠促成,應也和泛寶佳集團開始減持台新金的股權部位有關,對吳東亮而言,持股股權的行動算是寶佳釋出善意,另一方面來看,即使在此次台新金改選,寶佳並未取得任何一席董事席次,但畢竟持股8%、9%,仍絕對穩坐台新金大股東地位,因此再怎麼樣也不會小覷寶佳。

因此,雙方與其劍拔弩張,倒不如有機會就修復關係,加上林家宏也願意接受邀約,代表他也希望與吳東亮和平共處,雙方關係已在日漸好轉。

(工商時報)



博客來網路書店

8A885D460D9D6999

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR