殲-31新心臟 黃山-19發動機曝光

目前正參與瀋陽飛機工業第五代戰機研製工作的中國工程院院士、殲-15戰機總設計師孫聰於近日前往中國航發貴陽所調研,和相關人員討博客來論新一代航空發動機的研發。陸媒指出,討論的發動機專案為「渦扇-19」(WS-19)黃山型發動機,未來很可能將用於大陸第五代戰機「鶻鷹」(FC-31)的艦載版上。

博客來網路書局

「航發貴陽所」微信公眾號日前發布消息指出,航空工業集團公司孫聰院士、航空工業瀋陽所總設計師王永慶等人於9日到中國航發貴陽所就某型發動機研製工作進行調研。貴陽所和黎陽發動機集團有關領導均列席會議,中國航發專職總師黃維娜並介紹某型發動機研製進展情況。

新浪軍事20日報導,目前FC-31使用的發動機是俄羅斯的RD-33MK型,後來雖有換裝大陸從RD-33改良、自製博客來網路書店渦扇-13發動機的型號出現,但渦扇-13改進型的極限推重比僅達到了9,推力僅有10噸,無法滿足第五代戰機的需求。

而渦扇-19是一款推重比達到11,推力在11噸以上的新型發動機,專門為了FC-31等五代機所研發,渦扇-19如果能達到12噸的推力,那2台發動機就能有24噸推力。相比美國海軍F-35戰機目前改進後的F-135單發動機21噸的推力,最大起飛重量就已達到了33噸;因此24噸推力的發動機,至少可以支援大陸海軍戰機35噸的起飛重量。

35噸的起飛重量可以讓FC-31達到1500公里左右的作戰半徑,就算FC-31攜帶4枚反艦飛彈和6枚空對空飛彈的重量,仍能擁有約800公里上下的作戰半徑,再配合射程達到400公里的反艦飛彈,FC-31的打擊範圍能達到1200公里左右,足以保證大陸航母優勢。

(旺報)



0912057E9DEF6989

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR