揭開以色列神秘面紗 體驗「死海」漂浮還能養顏美容













記者陳羿妏/綜合報導

說到朝聖神秘宗教地區,第一個必定聯想到中東地區國家以色列,而家喻戶曉的死海想必大家一定都有聽過,但是給自己安排一場以色列朝聖之旅,究竟要注意什麼事情呢?部落客Stacy travelling addict漂流筆記在社團《旅遊超爽的!》分享她造訪以色列宗教聖地,到死海體驗「沉不了」的感覺,讓我們跟著她一起揭開這趟神秘之旅的面紗吧!

死海,位於以色列、巴勒斯坦、約旦三國交界處的世界最低海拔湖泊,內含豐富的礦物質且鹽水密度高,因此就算是不會游泳的人也能浮在海面上。Stacy推薦大家可以選擇到以色列的死海公共海灘,不僅不需要入場費,能隨處喝水,更重要的是淋浴設施也是免費使用!除此之外地上的死海泥還可以當作天然面膜使用呢!



▲造訪死海的遊客一定要來一張浮在海面的照片。(圖/
Stacy travelling addict漂流筆記提供,請勿任意翻攝以免侵權,以下皆同。)



▲在以色列隨處都能看到正在巡邏的士兵們。


以色列除了知名的死海景點外,像是聖城耶路撒冷,是猶太教、基督教、伊斯蘭教三大宗教聖地,歷史上,一直以來被猶太人稱作聖地的哭牆,象徵博客來網路書局著猶太人希望能夠為以色列人的光榮歷史祈禱哀悼,造型突出有著圓頂的清真寺則是伊斯蘭教始祖穆罕默德踏石升天的地方,而聖墓教堂可以看到有許多基督徒前往這裡,因為這座教堂是耶穌被釘十字架後升天的地方,除了哭牆外,Stacy也推薦要去看看耶穌走過的苦路十四站朝聖。



▲哭牆無論什麼時間都有著滿滿的人潮。




▲奧瑪清真寺的金色圓頂造型突出,和哭牆一樣是知名的朝聖景點。


博客來▲耶穌死後從十字架被拿下來放置,等待復活的膏禮之石。



無論你是否有很多次搭乘飛機的經驗,來到以色列這個國家,務必要注意過海關的部分,Stacy說通常在過海關的時候,海關人員將進行多個問題的詢問,若要前往的民眾以下三點務必記住:一,在出發前可以準備好,造訪以色列的個人行程表,讓海關清楚知道你到以色列是來旅遊而非可疑人士;二,海關若得知你造訪過其他回教國家,會詢問你目的為何,這時只需回答目的為旅遊即可;三,為確保遊客身分並非恐怖人士,會向旅客提問是否有親人在以色列,這時只需要表達自己是來觀光即可。

注意以上幾點,可以讓你的以色列之旅更順利!

死海公共海灘Ein Bokek

地址:59W7+65 Ein Bokek, 以色列

時間:07:00-17:00

交通:從耶路撒冷搭車前往單程一個半小時。

西牆(哭牆)

地址:Q6GM+MR 耶路撒冷 以色列

聖墓教堂

地址:Q6HH+9R 耶路撒冷 以色列

奧瑪清真寺(圓頂清真寺)

地址:Q6HP+65 耶路撒冷 以色列

博客來網路書店





29AFF77C4C713F84

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR