世籃資格賽/拉特里夫飆30+7 南韓86比75力壓約旦





博客來網路書局







▲南韓拉特里夫。(圖/資料照)博客來

記者游郁香/綜合報導

以本土長人德威里(Ahmad Al Dwairi)和美籍歸化球員塔克(Dar Tucker)為內外核心的約旦,在世界盃男籃資格賽首輪僅輸過1場,次輪首戰碰上南韓,雖然開局打出11比4猛攻,但南韓禁區歸化主將拉特里夫(Richardo Ratliffe)不斷強攻內線反超比數,他單場拿下30分、7籃板率隊以86比75力克約旦。

約旦男籃首輪拿下5勝1敗,暫居E組龍頭,唯一輸掉的一場比賽也僅以76比77、1分差敗給黎巴嫩。13日次輪首戰對上首輪吞下2敗的南韓,在主場作戰的約旦開賽就拉出11比4攻勢「下馬威」,迫使對手喊出暫停,但南韓也不是省油的燈,很快加強防守強度,歸化長人拉特里夫不斷強攻禁區追分,首節打完,南韓反以18比17反超。

兩隊2、3兩節激烈拉鋸,南韓僅帶著59比57、2分領先進入決勝節,拉特里夫末節開局就上演爆扣,帶動一波7比0小高潮逐漸拉開差距,李政炫則頻頻造成犯規站上罰球線,雖然約旦阿巴斯(Zaid Abbas)跳出來搶分,仍無法挽回頹勢,南韓靠著末節單節打出27對18的攻勢,終場以86比75收下勝利。

此役南韓有3人得分上雙,拉特里夫猛砍30分、7籃板;李政炫拿下15分、8助攻;李承鉉貢獻12分、5籃板和6助攻。約旦則以塔克攻得24分最高;阿巴斯砍下18分、12籃板和4助攻。



博客來網路書店>





在 Instagram 查看這則貼文











A3462021735F9C0F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR