中日關係回暖之際 日防相再戳中國軍事威脅













▲日本防衛大臣小野寺五典。(圖/路透社)

記者蔡浩祥/綜合報導

就在中日關係回暖之際,日本防衛相小野寺五典在一場自衛隊高級軍官會議上透露,中國在日本附近海域迅速加強軍事能力和軍事活動,成為日本防務一博客來網路書局個嚴重憂慮。

美國之音報導,小野寺五典指出,中國一直在日本周邊海、空域單向實施軍事行動,包括實施新的空中行動,且在有爭議島礁附近派遣核潛艦。

日本首相安倍晉三近日接受《產經新聞》專訪,他深信日中關係已改善,已完全回到正常軌道,非常期待10月的訪中行。



博客來網路書店▲解放軍6艘軍艦「貼近日本」穿越大隅海峽。(圖/翻攝自日本防衛省統合幕僚監部)

他說,「(中國)國務院總理李克強五月訪日,日中關係已完全回到正常軌道」。

雖說中日關係轉趨和緩,但防衛省上週發布2018年日本防衛白皮書,以34頁篇幅詳細描述中國對日軍事威脅,直言中國很可能在東海、西太平洋等日本周邊海域採取軍事行動。

面對日方「雙管齊下」,中國官媒回應防衛省發表的中國威脅表述時,仍不鬆懈地回批,「日本又在渲染中國威脅論」。



博客來









61260C4189B60CFD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR