無懼美股暴跌 A股逆襲迎轉折!新聞分析》選後行情走多遠 習川會是關鍵

美元指數飆16個月新高,美股遭遇黑色星期一,不過這次災情並未蔓延到全球。雖然亞洲股匯市場開盤也受衝擊,但很快地亞洲匯市先止跌回升,進而帶動股市走揚。其中,最為關鍵的就屬人民幣走勢,在美元再創波段新高下,人民幣未博客來網路書局跌破前低,人民幣適時持穩,可視為習川會前,大陸對美方釋出善意的一種形式,月底G20峰會期間,習川會能否產生共識,又將會是決定全球金融市場後勢的一大關鍵。

博客來
target="_blank" rel="nofllow">無懼美股暴跌 A股逆襲迎轉折


博客來網路書店=""

target="_blank" rel="nofllow">上市公司瘋炒股 董座帶隊親征



美國總統川普與大陸國家主席習近平預定在11月底G20峰會期間舉行會晤,雙方在11月1日對解決兩國貿易爭端表達了樂觀態度,惟若習川會無法緩解貿易爭端,則不排除川普可能宣布對所有剩餘中國進口商品加徵關稅。倘若最極端的情況出現,恐怕全球金融市場將會再掀起一波大動盪。

隨著美國期中選舉落幕,避開了由共和黨執掌兩院的最差情境,一般分析認為,這將有助改善市場氣氛,而且依據歷史經驗顯示,美國國會兩黨分治有利股市表現。

投資銀行美銀美林上周表示,在美國國會期中選舉之後,新興市場股市的買盤飆升至2月以來的最高水準,全球市場現已反彈並脫離「極度超賣」區域。美銀美林分析師還宣稱「它回來了!」,指的就是風險偏好回升。

顯然,市場也開始較樂觀期待會有好消息出現。考量美中協商過程中紛擾仍多,建議投資人仍需要做好攻守兼備的資產配置,屬性保守者建議可搭配平衡或高息債券基金等防禦型配置,降低投資組合波動風險,積極者伺機留意股市震盪築底的低接機會。

(旺報)


target="_blank" rel="nofllow">無懼美股暴跌 A股逆襲迎轉折



target="_blank" rel="nofllow">上市公司瘋炒股 董座帶隊親征




4250016839CE42D0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR