民進黨陷危機 議員老將也告急

國民黨高雄市長候選人韓國瑜剛到高雄,外界都不看好,認為他頂多攪亂議員戰局,綠營更誇口博客來網路書局席次過半毫無懸念,豈料韓流日漸壯大,撼動港都,不僅民進黨新人陷入苦戰,議會老將也罕見猛打告急牌,擔心在選情拉鋸下,黨內同志、小綠戰友搶票紅了眼,老馬也可能失蹄。



昨在高雄前金、新興、苓雅議員選區,有場別具意義的聚會,主角周玲妏是民進黨連任4屆的現任議員,16年來基層實力有目共睹,雖是選區內唯一女議員,但她2014年扎實拿下2萬1350票,高居第2名,絕非只靠婦女保障名額當選。

然而,在韓流發威下,在地耕耘也頗久的國民黨議員候選人陳若翠聲勢三級跳,逼得周玲妏喊出從政以來首次「選情告急」口號,綠委管碧玲、劉世芳、邱議瑩、趙天麟及議長康裕成一字排開,大陣仗號召支持者一起搶救周玲妏。

護議員的選情,綠委們談的卻全是韓國瑜!管媽酸韓國瑜若當市長,「屆時高雄是市長大?還是議長大?」劉世芳再指選擇周玲妏即守護「高雄價值」,與陳其邁競選場口號如出一轍;邱議瑩則坦言,國民黨議員選將隨韓流順勢而上,綠營危機重博客來大。

前新苓選區在縣市合併前,藍綠議員席次始終4比4,合併後減少2席,雙方維持3比3格局,若陳若翠能夠站在韓流勢頭上勝出,藍綠一來一回差距2票,對議長保衛戰影響不可謂不大,難怪綠營高規格全力搶救。

不只市區議員老將告急,林園大寮選區的副議長蔡昌達也首次打出搶救牌,掛布條訴求「局勢惡化、保住最重要」;林園向來是綠中之綠,陳菊4年前拿下7成6選票,但韓流打亂民進黨步調,不僅資深選將忙告急,其他新人更是焦慮。

陳其邁7月聲勢仍如日中天,當時喊出「最強母雞帶小雞」聯合競選策略,力求議員席次最大化;言猶在耳,如今綠營新人老將竟是「隨人顧性命」,紛喊告急、搶救、別分票,令人感慨民意如流水。

(中國時報)



博客來網路書店

4250016839CE42D0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR