iPhone 7、iPhone 8降價 法人:代工廠更血汗而已







博客來





記者周康玉/博客來網路書局台北報導

蘋果新機今(13)日凌晨在發表後,同時宣布iPhone 7和iPhone 8降價一到兩成的消息,是否會為代工廠和碩、鴻海帶來利多?群益投顧表示,降價對代工廠來說,是削弱其獲利能力,並非好事,只是更血汗而已。但整體而言,對這次發表的新機後市樂觀。

針對和碩(4938)主要代工的6.1吋LCD版iPhone,群益投顧表示最為看好。群益表示,先前對於此款手機的預期是700美元,這次公布是750美元,雖然高了50美元,但這種幅度不大,不會壓抑到原本就想要購買的消費者,預期對和碩的貢獻會「滿大的」;此外,相對於去年定價,iPhone 8定價700美元、iPhone 8 Plus是800美元而言,這次6.1吋LCD版的訂價策略算是折衷。

群益投顧表示,雖然iPhone XS Max與iPhone XS的訂價策略可能讓銷售量不樂觀,但從蘋果的角度來看,整體產值還是增加;只是對代工廠鴻海來講,在銷量不高的情況下,對獲利貢獻就有限。

博客來網路書店



一張圖看iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max規格。(圖/記者姚惠茹整理製表)









613488B568BAC3A9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR