元旦收假日南北溫差大 氣象局這張圖秒懂新年首週天氣! - 生活

博客來 2018-12-31 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕今天是元旦連假第3天也是跨年夜,中央氣象局指出,明(1日)天北部及東北部降雨持續且雨勢明顯,要看到曙光機率偏低,一直要到週五、週六(4、5日)氣溫才會明顯回溫、天氣轉穩。氣象局也在博客來網路書店官方臉書「報天氣-中央氣象局」PO出一週天氣資訊圖,提醒民眾新年首週的天氣變化。

氣象局表示,今晚跨年夜至明天(1日)北部及東北部地區雲層仍厚且降雨明顯,東部偶有斷斷續續短暫雨,中南部及台東地區雲量多、偶飄雨;溫度方面,深夜至明晨各地天氣涼冷,中部以北及東北部低溫14、15度,南部及花東為16至18度;白天桃園以北整天偏濕涼,溫度僅17、18度左右,竹苗及花蓮高溫21、22度,中南部及台東高溫在23度至26度間,沒有陽光時略有涼意。

氣象局也在官方臉書貼出一張「2019年第1週天氣提醒圖」,表示迎接2019新年新氣象,提醒民眾「元旦收假日南北溫差大,南北往返要注意適當增減衣物!」

氣象局指出,本週一至週四東北季風及南方雲系北移影響,各地天氣濕冷,北部、東北部有雨,其他地區有局部短暫雨;週五、週六東北季風減弱,天氣回暖,降雨較緩;下週日(6日)東北季風增強,天氣再轉涼,迎風面則有短暫雨。



博客來網路書局

B60FCC510163A138

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR