陸電信業震撼彈 傳中央評估合併中國聯通、中國電信













▲外媒報導稱中國監管層計畫合併中國電信、中國聯通。(圖/翻攝自搜狐財經)

記者陳政錄/綜合報導

為加快整體5G網路建設,大陸電信領域今天傳出震撼彈,據彭博報導,知情人士稱,大陸最高領導層,正在審議一項合併中國聯通、中國電信的計畫。

消息傳出後,港股中國聯通股價急速拉升,漲幅超過6%,中國電信漲幅也逾3%。

知情人士表示,目前大陸最高領導階層,尚未做出最終決定,但合併兩家集團的目的,主要是為了加快5G的發展。

根據財報顯示大陸電信三雄中國電信、中國聯通、中國移動2017年營收規模分別為3662億元人民幣、2748.3億元人民幣、7405億元人民幣。

另截至2017年底,大陸手機用戶數也仍已中國移動的8.87億,遙遙領先,因此本次大陸領導層計畫將排名二、三的中國電信、中國聯通合併,也有著整合大陸電信業者的意味。

▲中國移動、中國聯通、中國電信公開新戰略略、全面啟動5G佈局 。(圖/記者洪聖壹攝)

博客來

目前按大陸工信部、電信業者計畫,全大陸將在2020年全面商用5G網路,而三大電信業者已分別在各地建設5G基站,達成在2019年先行「試商用」的目標。

截至發稿,中國國資委、工信部和中國電信尚未就此作出博客來網路書局博客來網路書店回覆。中國聯通則發文回應稱,公司並不了解相關情況,尚未接獲任何通知。













EA7EF2C2C29B3AFF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR