南投縣府秋祭抗戰陣亡將士、殉難官民及因公殉職戰士





博客來







▲南投縣府秋祭抗戰陣亡將士。(圖/南投縣政府提供)

地方中心/綜合報導

9月3日軍人節,來自縣內各機關單位人員約100多人在忠烈祠,舉行107年度秋祭抗戰陣亡將士、殉難官民暨公祭南投縣在營因公殉職戰士典禮,由副縣長陳正昇擔任主祭,民政處處長吳燕玲擔任糾儀官,追思緬懷先烈,典禮簡單隆重。

陳副縣長表示,縣府每年舉辦因公殉難國軍官兵秋祭典禮,各界代表齊聚感謝先烈們拋頭顱、灑熱血的犧牲奉獻,讓現在的我們可以過著幸福安逸的生活,同時也祈求先烈們庇佑國泰民安、風調雨順。

▲典禮由副縣長陳正昇代表上香。(圖/南投縣政府提供)博客來網路書局

典禮由陳副縣長代表上香、獻花、獻茶、獻菓,南投市長宋懷琳、後備指揮部指揮官陳緯宗、憲兵隊長李國聖等擔任陪祭官,率各界以虔誠三鞠躬禮,表達對先烈們恭敬緬懷之意,陳副縣長等在典禮結束後,並與遺族代表握手致意。









博客來網路書店



EA7EF2C2C29B3AFF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR