神話破滅!技術造假疑雲纏身 「女版賈伯斯」公司將解散

博客來網路書局

博客來網路書店









博客來▲有「女版賈伯斯」稱號的伊莉莎白·福爾摩斯(Elizabeth Holmes)所創立的高科技醫療血液診斷公司「Theranos」因被指控技術造假,現在公司即將解散。(圖/翻攝自「Elizabeth Holmes of Theranos - Latest Entrepreneurship news」臉書)

財經中心/綜合報導

有「女版賈伯斯」稱號的伊莉莎白·福爾摩斯(Elizabeth Holmes),曾被富比士評為「全球最年輕女富豪」,但她一手創立的高科技醫療血液診斷公司「Theranos」因被指控技術造假,導致她正面臨相關調查和訴訟,而根據外媒報導,現在Theranos公司即將解散

《華爾街日報》報導,據一封該公司所寫給股東的信,信中提到,在醜聞曝光後,這間過去曾被評估市值達90億美元(約新台幣2700億元)的公司將正式解散,目前伊莉莎白·福爾摩斯已被解除執行長職務,由首席法律顧問Taylor暫代執行長職務,未來6到12個月內會將公司所剩餘的現金,支付給無擔保債權人





據了解,Theranos公司最後剩餘的大部分員工,已經在8月底正式結束在該公司的工作。而Theranos公司這麼一結束,許多投資人都血本無歸,據稱大型投資人包括甲骨文聯合創始人艾利森(Larry Ellison)、媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)等,損失共計約10億美元。







EA7EF2C21C489C01

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR