監院彈劾管中閔 綠委爆:馬英九提名監委也投贊成票 - 政治







監察院今針博客來對台大校長管中閔兼職案召開彈劾審查會,以7比4通過彈劾案。(資料照)

2019-01-15 14:34

〔即時新聞/綜合報導〕監察院今天針對台大校長管中閔兼職案召開彈劾審查會,以7比4通過彈劾案。民進黨立委王定宇透露,就連前總統馬英九提名的監委,都有人投博客來網路書店了贊成票。

監委王幼玲、蔡崇義去年3月調查管中閔赴中兼職案,從報稅資料發現管在國內多起違法兼職事證,還用暱名方式在《壹週刊》寫專欄,每年領取稿費達60餘萬元。今天共有11名監委進行投票,決定是否彈劾管中閔,最後以7比4通過彈劾。王定宇更在臉書指出,連馬英九提名的監委都有人投贊成票,「顯見管中閔違法兼職鐵證如山,無法漠視!」

王定宇諷刺寫到,「管爺真的是很不愛錢嗎?」他質疑,管中閔如果還有羞恥心的話,是要如何繼續坐在校長的位置上。王定宇隨後也點名同意管中閔擔任校長的前教育部長,「另一個丟臉的傢伙叫葉俊榮。」

博客來網路書局

041B4B3B8CD6AB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR