反彈聲浪未歇 管中閔自認:教育部已幫我澄清 - 生活

博客來





台灣大學校長管中閔(前)參與108年全國大專校院校長會議。(記者吳柏軒攝)

博客來網路書局2019-01-10 12:37

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學校長管中閔今參加108年全國大專校院校長會議,但因其過去校長遴選爭議紛擾1年,至今仍有反彈聲浪,管中閔今首度對外表態,重申過去已過去,要朝向明天,至於反彈則自認:「教育部已幫我澄清」

台大去年1月遴選出管中閔為校長,歷經爭議1年,今年1月8日管正式上任,但外界仍有部分聲浪認為其不適格,甚至交接典禮上有教授對其比倒讚,斥其上任「不乾不淨」等,質疑管過去遴選涉及的獨董資訊未揭露、利益未迴避、國內外違法兼職等疑義,都未澄清。

教育部今(10日)舉辦108年全國大專校院校長會議,上午10點開始,但管中閔並未準時,遲到快11點才抵達會場,會後接受媒體訪問,針對外界反對聲浪,他表示:「過去已經過去,我們要做的是明天的事情。」媒體追問,過去被爭議的點外界期盼澄清,管僅回答:「教育部都幫我澄清啦。」隨後不再受訪。

博客來網路書店

041B4B3B8CD6AB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR