全台輔選激起藍軍鬥魂 韓風逼綠選戰主軸變變變

國民黨高雄市長候選人韓國瑜全台走透透,為黨籍縣市長站台,成為藍營最搶手助選員,「新太陽」熱力強壓其他太陽,黨內也傳出世代交替的聲音。眼看韓國瑜領軍的國民黨氣勢如虹,成功召喚2016慘敗後散失的支持者歸隊,但民進黨對「韓流」也更高度警戒,最後就看哪一方能催出基本盤,得到中間選民認同。

忠訓國際

target="_blank" rel="nofllow">真其邁開炮



鼓舞藍營忠訓支持者歸隊

儘管沒有顯赫的從政資歷,但能講、敢衝,有別於過去黨內領導人的特質,在最破落的時刻,韓國瑜激起藍營的鬥魂,成為灸手可熱的輔選天王,在許多縣市都產生外溢效應。最新出爐的一份民調就顯示,國民黨的台北市長候選人丁守中與市長柯文哲的差距有縮小趨勢。

依據民調數字,柯文哲支持度並沒有明顯減少,丁守中增加的部分應屬於之前未表態選民或少部分藍營支持者歸隊。也因此,韓國瑜如果為丁站台,會不會讓柯粉不開心?會不會反而吃力不討好?

此外,聲量超高、口號動人的韓國瑜,至今未見提出具體可行的市政藍圖,卻花許多精力在其他縣市輔選,過度「消耗」的結果會不會效益遞減?會不會給選民疏於經營本業的觀感?在黨內也都引發議論。

也激起綠營危機意識

「韓流」全台流竄,加上中央執政包袱沉重,讓綠營在此次「期中考」深切感受到壓力,原本集中全力搶攻新北市的盤算因此破功,被迫全力回防各縣市,尤其是選情呈現五五波的台中、高雄兩都;韓國瑜掀開藍營的「大悶鍋」,選情也一路看漲,支持者的「期待值」更是有增無減。

誰催出基本盤 觀察指標

然而,南台灣畢竟是民進黨深耕多年的ok忠訓國際區塊,組織網絡綿密,尤其在地面的貼身肉搏戰上占優勢;韓國瑜聲勢愈高,同樣也激起綠營的危機意識,會不會激出綠營支持者的熱情?也成為藍綠動員的觀察指標。

(中國時報)


target="_blank" rel="nofllow">韓流外溢 恐衝擊柯P支持度



target="_blank" rel="nofllow">韓嗆「屁毛沒長齊的都要我道歉」



target="_blank" rel="nofllow">桃竹苗大會師 韓視訊助攻



target="_blank" rel="nofllow">柯施政遭檢驗 執行力受質疑




EF1AFDA6A228CAA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR