許茹芸交往6個月閃嫁歐巴! 飛韓結婚「爸爸突陷憂鬱」













記者關韶文/台北報導?

「美聲天后」許茹芸暌違4年即將於九月推出全新大碟《綻放的綻放的綻放》,聊到自己的感情觀,許茹芸坦言自己屬於「行動派」,相信愛的實現,需要付諸行動去表達,對於自己跟先生Mr. Big交往6個月就閃婚,她表示這的確需要勇氣和衝動!

談到婚姻,許茹芸分享自己的看法。「因為經歷過一些愛情的課題,才能從傷口中慢慢地成長。踏入婚姻看似衝動,其實是來自過去經驗的累積,才會對自己有足夠的了解跟信心,去做出這個決定。」

《愛就愛吧》是許茹芸與知名樂團火星電台的首次合作。透過專輯歌詞統籌葛大為的居中牽線,許茹芸和火星電台一見如故,在音樂專業的創作上也彷彿相識多年的摯友,擁有絕佳的合作默契。

▲▼許茹芸分享自己的愛情觀。(圖/索尼提供)

鮮少在媒體面前聊自己感情的許茹芸,大方分享自己的愛情觀。許茹芸透露自己以前修過的愛情學分,都是珍貴的養分,讓她成博客來網路書店為更懂得珍惜愛的人:「所謂的受傷其實是一種成長,如果你沒有去經歷這些課題,很多事情可能就不會長成現在這個樣子。只是自己要記得,不要重蹈覆轍去犯相同的錯誤,所以我的愛情筆記的第一條就是『永不犯相同的錯誤』。」

關於很多朋友問她,為何當初可以為愛走天涯,搬到首爾與老公Mr. Big展開新的生活?許茹芸認為,婚姻是兩人「相互的尊重與付出」,她衡量自己的工作狀態比老公的工作方式更適合飛行,於是便決定搬到韓國居住。但相對的,Mr. Big也很體貼她在韓國的食衣住行。她說:「講來很害羞,Mr. Big到現在還是不願意讓我自己一個人在韓國搭乘公共交通工具,所以我朋友來找我的活動範圍老是在我家附近!他總是會擔心我在韓國因為語言不通造成生活上的不便,所以總歸一句,我還是得快快加強韓語的進度!」

談到自己與家人的相處,許茹芸透露了另一個感人的故事。許茹芸遠嫁韓國後不久,發現爸爸莫名憂鬱,食慾不振,體重也直線下降。她先帶爸爸去做身體檢查,確認沒有健康疑慮後,轉而詢問爸爸是否有心事?許爸這時才坦言,擔憂女兒隻身住在國外的生活。許茹芸明白這是做父親的關心,為了讓他安心,她特地博客來博客來網路書局買了一支智慧型手機送給爸爸,並每天細心教導他如何使用。透過視訊,爸爸天天都可以見到想念的女兒後,終於重拾笑容。







DCE98D6BC1BB00A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR