亞運/中華代表團開幕第39順位入場 郭婞淳任掌旗官













▲郭婞淳。(圖/記者張克銘攝)

記者洪博客來偵源/雅加達報導

2018年雅加達─巨港亞運於台北時間晚間8點舉行開幕典禮,中華代表團依循慣例將排在第35順位入場,但在下午改成第39位入場,並由本屆爭金希望最濃厚的舉重女將郭婞淳擔任掌旗官。

本屆亞運是中華代表團歷來參賽規模最大的一屆,共有584名選手參賽,開幕典禮預計派女壘、曲棍球、男籃、游泳、擊劍、武術、角力、馬術、體操、舉重女隊以及跆拳道共11組代表隊,超過150人參加。

郭婞淳去年台北世大運以破世界紀錄之姿,奪下女子58公斤級金牌,年底在安納罕世錦賽2金、1銀,和羽球世界球后戴資穎,是本屆掌旗官呼聲最高的人選,由於戴資穎19日要出賽,由郭婞淳出任。

同時郭婞淳是中華代表團繼2010年廣州亞運羽球女將簡毓瑾後,再度出任掌旗官的女性選手,而日本、馬來西亞、香港以及伊朗都由女子選手擔任掌旗官。

博客來網路書局博客來網路書店▲郭婞淳。(圖/記者季相儒攝)







DE4391B608AB4092

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR