黃文玲質疑縣長夫人存款暴增錢哪來? 魏明谷總部:投資理財

無黨籍彰化縣長候選人黃文玲質疑縣長魏明谷夫妻存款一年暴增,質疑「錢打哪來?」記者林敬家/攝影
分享


無黨籍彰化縣長候選人黃文玲最近砲火猛攻藍綠對手,今天再提出「縣長夫人錢打哪來」質疑,認為縣長夫人劉慧如過去曾有「夫人干政」爭議,魏明谷夫妻過去一年存款暴增1千多萬,清廉是政治人物最基本條件,縣長魏明谷無法兼職,沒有工作的縣長夫人應該要跟縣民說清楚錢從何而來。

魏明谷競選總部回擊,指魏縣長夫妻財產是由劉慧如負責財務管理,她曾任職投信公司,長期以股票理財,財務增加除了縣長薪水收入外,還有股票交易所得,以上都依《公職人員財產申報法》規定申報,公開透明,經得起考驗。

黃文玲今天提出魏明谷民國105年在監察院申報的財產是1138萬元,106年期間存款暴增至2448萬元,一年內增加1310萬元。黃文玲表示,縣長每月薪水16萬元,年薪約兩百多萬,縣長無法兼職,所以要問縣長夫人並沒有工作,如何增加鉅額存款縣民有權知道。

黃文玲也說,魏明谷執政四年以來,夫人劉慧如爭議不斷,新聞報導指出她涉嫌「在官邸喬人事喬事情」,局處首長們排隊向縣長夫人報告業務,劉慧如也曾用縣府新聞處發新聞稿聲明,縣政是屬於縣民不是自家人的,顯示縣長夫人公私不分。

魏明谷競選總部反駁,指彰化縣政府從未以劉慧如的名義發表過新聞稿。黃文玲藉引用新聞報導指控「夫人干政」並非事實,黃文玲引用錯誤訊息,混淆視聽,意圖影響選舉,強調魏明谷和劉慧如兩人膝下無子,縣長平日專心縣務,夫人熱心公益、關懷弱勢,而黃文玲為了選舉,對魏縣長做出不實指控,將採取法律行動。

無黨籍彰化縣長候選人黃文玲提出民國106年縣長魏明谷在監察院申報的財產。記者林敬家/翻攝
分享


無黨籍彰化縣長候選人黃文玲今天召開「縣長夫人錢打哪來」記者會。記者林敬家/攝影
分享


無黨籍彰化縣長候選人黃文玲提出縣長魏明谷麗年申報的財產。記者林敬家/翻攝
分享


BAA15D61E4A20930

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR