亞運羽球/戴資穎接下加菜金 亞運打金牌有機會







博客來





▲戴資穎。(圖/記者張克銘攝)

記者張克銘/高雄報導

總統蔡英文蒞臨國訓中心,為雅加達亞運授旗,而接下總統蔡英文加菜金的羽球女單好手戴資穎談到即將來到亞運,她表示打金牌有機會,但也有一定難度。

世界球后戴資穎,先前世錦賽僅闖進8強,而世錦賽結束後戴資穎也表示當時狀況沒有很好,最近都一直持續訓練讓自己更強。

▲戴資穎。(圖/記者張克銘攝)

以世界女子羽球而言,亞洲可說是一級戰區,除了剛拿下世錦賽女單冠軍西班牙馬琳(Carolina Marín)無法比之外,包括日本山口茜、奧原希望,中國的何冰嬌,泰國依瑟濃(Ratchanok Inthanon)、印度辛度(Pusarla Sindhu)都是戴資穎在亞運的強勁對手。

戴資穎表示,亞運除了馬琳沒有外,亞洲都有很多好手,打金牌有機會,不過也有一定難度,最近賽事也比較密集,加上訓練,到時去印尼還會做調整。

蔡英文在致詞時,還特地提到看戴資穎的比賽ㄧ定不能轉台,因為戴資穎太強了,不小心轉台回來可能戴資穎已經贏了。



▲戴資穎人氣很高。(圖/記者張克銘攝)





博客來網路書店



博客來網路書局

458758739E9962BF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR