毒品的密語是什麼?這份起訴書告訴你.... - 社會

2018-12-26 13:08博客來>博客來網路書局

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市26歲男子呂榮偉,涉嫌在今年9月透過網路販賣毒品愷他命與毒咖啡包,台中地檢署今天依違反毒品危害防制條例起訴,有趣的是,起訴書中列舉毒品的代號密語,包括「彩虹妹妹800」、「兩人份套餐2300」、「玉米濃湯900」,揭露了販毒者與毒蟲之間的暗語。

起訴書指出,呂榮偉加入名為「麥味登」販毒集團(與知名連鎖早餐店同名),透過微信刊登販售毒品的訊息,包括「兩人份套餐2300元」、「四人份套餐4300元」、「六人份套餐6300元」、「八人份套餐8300元」,以及「十人份套餐10300元」,上述密語中,「兩人份」、「四人份」指的是凱他命重量(公克)的代號,兩人份是指2公克,十人份則是10公克,後面數字則是價格。

至於添加多項毒品或藥物的毒咖啡包,代號密語則是「彩虹妹妹」、「NEW吉拿棒」、「玉米濃湯」,價格每包為600至900元之間。

警方於今年9月16日下午,透過微信聯繫呂男,佯裝要購買愷他命1公克與毒咖啡包4包,雙方於中市南屯區大墩16街與大容東街路口面交時被捕,警方進一步在他駕駛的車內查獲愷他命1包、兩種不同包裝毒咖啡4包,以及販毒所得3萬元,檢方認為他觸犯毒品危害防制條例,販賣第一至四級毒品,最高可處死刑、無期徒刑。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆



博客來網路書店

1FF2781A45C2D301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR