剛辦完台北「雙城論壇」 饒慶鈺接新北秘書處長引聯想 - 政治



博客來網路書店博客來>



準新北市長侯友宜召開記者會,發布市府首長名單。(記者羅沛德攝)

2018-12-21 11:30

〔記者何玉華/新北報導〕準新北市長侯友宜公布的團隊名單中,秘書處長由剛在台北市辦完雙城論壇的台北市政府參事饒慶鈺接任,外界關切是否將借重經驗在未來也舉辦雙城論壇,侯友宜表示,新北市要在既有的根基上,開創未來,不只是兩岸城市要合作緊密,重要的還要有國際交流。

侯友宜說,他一直希望新北市要走出去,不只兩岸的城市關係合作緊密,更重要的是要有國際眼光,在國際發展上扮演更積極的腳色,饒慶鈺有外交的經驗,近幾年辦理國際事務也非常細膩,因此,未來的秘書處工作不只是對內,更要轉換成兩岸與國際城市的交流與發展。

侯友宜說,台灣拚經濟要把政治氛圍降到最低,經濟才拚的起來;他說,25日就職典禮希望跟所有市民站在一起,不要動員,任何人都可以來;他提到與柯文哲的關係是好朋友,「車一坐,就可以去找他」,至於何時與總統蔡英文見面,他強調,就職上任後,會更積極地跟中央聯繫。

侯友宜對外界「朱規侯隨」的說法強調,沒有朱立倫團隊,也沒有侯友宜團隊,只有為市民打拚的團隊,他未來最重視三件事:團隊第一、紀律、榮譽,他希望團隊「努力認真 永不止息的向前走」,要跟自己賽跑,面對更好的明天。

相關影音

博客來網路書局

47D5454561809CE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR