還沒宣布參加彰化立委補選 已有人主動為柯呈枋掛看板

彰化縣和美地區的街頭,已有人主動為柯呈枋掛上問候看板,支持他參加彰化縣第一選區立委補選。照片/民眾提供
分享
國民黨籍彰化縣長當選人王惠美本月24日就職,原第一選區(鹿港、和美區)立委將辦理補選。昨晚已有人主動為前彰化縣副縣長、現任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋掛看板,力挺他參選。柯呈枋承認已向縣黨部表達參選意願,近日內會做出正式決定。

柯呈枋4年前參加國民黨彰化縣長初選失利後,都在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署服務,淡出彰化政壇。如果以民調方式決定人選,相對比較吃虧,所以有民眾主動為他掛看板,無非是要為他拉抬聲勢,期望他在民調勝出。

除了在和美區的問候看板,支持者表示,近日也會在鹿港區大量設置柯的看板,估計會達幾十面。掛看板的支持者說,柯呈枋出身艱苦人家,苦學考取公務員,曾任法務部科長、彰化縣政府計畫處長、勞工處長、彰化縣副縣長,歷練十分豐富,不僅有法律專才,對地方事務又了解,且為人正直,深受好評,是立委的最佳人才。

柯呈枋今天上午獲知有熱心民眾為他掛看板後,表示十分感激,也自覺責任重大。他說,已非正式向國民黨彰化縣黨部表達登記參加立委補選的意願,近日內,就做出正式決定,以符合鄉親期待。

國民黨彰化縣黨部主委張曼莉說,王惠美就職後才辭去立委,所以黨部最快在月底或下月初才會啟動初選程序。將先透過協調方式產生人選,協調不成,就比照台中市模式採取全民調方式,民調高者獲黨徵召參選。

目前表態參加第一選區立委補選的人選,除了柯呈枋外,還有現任縣議員涂淑媚、林庚壬,及鹿港豐安聯合診所院長蔡明忠。至於原本受藍營期待的和美鎮長阮厚爵,剛獲鎮長連任,投入立委補選,和美鎮長勢必再補選,將遭人詬病,因此降低了可能性。但他仍保持彈性,強調如果黨有需要,他也會配合,全力以赴。
彰化縣和美地區的街頭,已有人主動為柯呈枋掛上問候看板,支持他參加彰化縣第一選區立委補選。照片/民眾提供
分享


博客來網路書店

396CFD869C8A78E2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR