雙城論壇》上海代表周波抵台 600多警力圍住「台灣國」抗議 - 政治



博客來網路書店



雙城論壇登場,上海副市長周波(圖)抵達台灣松山機場。(記者廖振輝攝)

2018-12-19 12:04

〔記者黃建豪/台北報導〕台北上海雙城論壇登場,今天晚間將於晶華酒店舉辦晚宴,上海代表上海市常務副市長周波今天上午11時抵達前,獨派團體「台灣國」再次到場抗議,遭現場600多名警力限制在「意見表達區」,周波到達機場大廳簡短致詞後,隨即搭車前往飯店,面對獨派團體在不遠處高喊「台灣中國一邊一國」,雖能清楚聽見,但周波等代表團人士並沒有反映。

在上海代表團搭乘的班機抵達前,台灣國辦公室主任陳峻涵就現身松山機場,但在抵達入境大廳前,就逐漸被警力包圍,短暫僵持後,警方直接把陳峻涵拖出機場外,讓陳激動大喊「幹什麼」,在機場內引起不少旅客注目,接著陳峻涵被架到機場外,以路障圍成的意見表達區。

陳峻涵主張, 周波只是來參加台北與上海的雙城論壇,既然是雙城的論壇,那麼討論範圍當然該僅限於城市的交流,不要講些「五博客來網路書局四三」,隨後台灣國成員漸增,陸續被警博客來方集中在一起後,約10名台灣國拉起「台灣中國一邊一國」布條,不斷呼喊一邊一國口號。

周波抵達松山機場入境大廳後,致詞說,「很高興再次來到台灣,相比18年以前訪問台灣,差別還是很大,那次經由香港花了很長的時間,這次只花了1個半小時,這就是雙城論壇發展到今天產下的成果,雖然18年以前時間很久了,但當初參訪台灣,對台灣民眾的熱情、美麗的風景,尤其是阿里山的傳奇、日月潭的秀美以及士林夜市的美食,讓他留下深刻的印象,至今歷歷在目。」

周波也說,這次率團參加雙城論壇,應該說是很難得的機會,因為雙城論壇是兩岸經貿交流合作,一個最重要的機制化平台,也是兩岸城市交流合作的典範,而上海按照2035的發展規劃,正在打造國際、經濟、金融、貿易與科創中心,所以這次一定會有很多的收穫、認識新的朋友、學到新的知識來共享發展的成果。

相關影音



B5FB43E711F7B897

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR