國影中心2019年完工 全台唯一放映35釐米膠片影廳在此 - 生活





博客來網路書店博客來

國家電影中心將是一棟4層樓高建物,包括影廳、圖書館、行政辦公空間等。(記者葉冠妤攝)

2018-12-12 14:15

〔記者葉冠妤/新北報導〕座落於新北市新莊區的國家電影中心今舉行上梁典禮,工程進度超前,可望在2019年7月完工,屆時將有一棟地上4層、地下1層的建物,包括50及200人的影廳、圖書館、行政辦公空間等,未來更將建置全台灣唯一放映35釐米膠片博客來網路書局的影廳,日後也再結合周邊第2期工程的台灣電影文化園區。

新北市長朱立倫致詞時表示,國家電影中心受到各界關注,今年動工至今上梁僅花費10個月,預計2019年7月左右完工,加上後續裝修,2020年國家電影中心就能對外營運,而將來周邊還有第2期招商,讓國影中心周邊充滿電影氣息與商業價值,不只讓台灣電影落腳於此,更讓台灣電影從這個平台躍上國際。

國家電影中心執行長陳斌全表示,國影中心將在這棟建物涵蓋許多功能與想像,最重要的是將建置全台唯一放映35釐米膠片的影廳,也會強調跟在地居民的互動,讓民眾得以閱覽台灣驚膽電影相關典藏與資源。

新北市新聞局長張其強說明,包括國家電影中心在內的台灣電影文化園區,不僅會是一個整合影視音技術、人才與資金的平台,更是一個讓優秀影視音創作者發光發熱的舞台,金馬獎、金鐘獎等大型國際影音盛會未來也可在此舉行,日後更可進一步連結林口影視城,將成為全台灣唯一匯集影視音上中下游產業的「新北影視音廊帶」。

新聞局補充,國家電影中心屬於台灣電影文化園區第1期工程,由新北市政府負責主體場館規劃興建,文化部負責內裝設備及後續營運;至於電影文化園區的第2期工程就位於國影中心旁1.6公傾的大基地,今年已完成可行性評估與先期規劃,將在明年招商。

6D66E517CA1F5C82

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR