「放大版販賣機」現身台灣!加盟金免百萬就能開便利商店





博客來網路書店







▲BingoStore喊出從加盟簽約到展店只需7天時間。(圖/記者曾婉婷攝,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

這幾天在台北華山出現一個「放大版販賣機」,吸引不少路過民眾討論拍照。這個名為「Bingo Store智慧商店」的貨櫃屋,其實是由台灣傾國科技向大陸「繽果盒子BingoBox」團隊購買技術授權的24小時無人超商,其不僅販售的商品比其他超商便宜,更推出加盟金不用百萬,每個人都能開店圓夢的方案,企圖在便利商店已經飽和的台灣市場開創出新藍海。

Bingo Store智慧商店今天(16日)正式對外亮相,每間大小約5到10坪左右,可販售800個品項,包含常溫、冷藏、冷凍等,且商品售價比其他超商便宜7%。想進入消費必需先下載支付樂APP掃描QRCODE,而結帳部分,則是把商品放入結帳區後,再透過影像識別計價系統計算,最後用支付樂APP搭配行動支付感應付款,整個結帳流程約12秒,但一次只能計算3到5項商品。

傾國科技強調,Bingo Store並不只是「放大版自動販售機」,商店內不僅有AI人工智慧及大數據等科技系統,也有導入人臉辨識系統,目前先作為身份確認使用,而人臉辨識支付技術則待取得主管機關同意後,就能開放博客來網路書局使用。另設有中央監控台,若消費者沒有付款離開,除了現場會有播放人聲提醒聲外,也會做記錄,同時現場設有24小時客服,按鈕即可對話。

「Bingo Store智慧商店」第一間店預計9月在大同大學開幕,接著也將在捷運松山站開設,目標於今年底在北北基至桃園一帶拓點至60家,鎖定小型場域,如廠辦、社區、學校及交通轉運站等,其中5間為直營店,其餘則開放加盟。目前開放加盟模式有兩種,分別為品牌合作以及一般民眾加盟,室外版加盟金88萬起、室內版78萬起,另可選配其他科技系統,如電子標籤等。

傾國科技表示,Bingo Store透過大數據調查熱銷品進貨,並與第三方物流合作公司合作補貨,而加盟者也可販售自己想賣博客來的商品,不一定侷限只是間便利商店,也能販售衣服、禮品等,每日營業額預計可落在1~2萬。目前除了可使用支付樂APP,未來也會納入悠遊卡、LINE Pay支付系統,以及各家銀行信用卡等。另未來若技術及咖啡機合作方順利接軌,也不排除導入自動咖啡機。







33F08A2785703747

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR