首次以基隆為母港作業 鑽石公主號郵輪今年首航 - 生活

2018-11-10 14:58

〔記者林欣漢/基隆報導〕來台多年的公主郵輪鑽石公主號,今年的首航意義非凡,是第一次以台灣基隆為母港展開航季,並以共母港的循環停靠模式,帶領遊客暢遊日本東京(橫濱)、名古屋、大阪、沖繩。

基隆港務分公司表示,以前公主郵輪來台都是「掛靠港」(Transit)模式,是中途下船旅遊的目的港口,目的是「下船後馬上把旅客帶到目的地進行旅遊」,僅需適合的碼頭、旅客動線、足夠的交通轉運區及提供自由行的清楚標示;母港作業(Turn Around)則是以基隆為旅遊航程出發與回程的港口,郵輪也會在母港過夜、進行維護和修理。

台灣是亞洲第二大郵輪市場,去年來台的郵輪旅客首次突破100萬人次,其中博客來網路書局博客來有高達八成是從基隆港進出,今年公主遊輪來台共52航博客來網路書店次,2019年再增為54航次。

今天鑽石公主號載1800名遊客來台,公主郵輪表示,鑽石公主號是台灣唯一基隆港直航東京橫濱港的航線,船上充滿日式風情,有佔地超過250坪的日式浴場,能在海上一邊享受日式湯屋,一邊欣賞無敵海景,以及原創歌舞秀「絲?密」,讓人登船即彷彿置身日本。

5C263970C21C7EA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR