選舉夜 衛武營推出大型音樂劇《真的,很久沒有敬我了你》 - 生活

衛武營今晚選舉夜推出大型音樂劇《真的,很久沒有敬我了你》。(記者陳文嬋攝)

2018-11-24 12:06

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營國家藝術中心藝術重新改編,打造經典升級版《真的,很久沒有敬我了你》音樂劇,今晚將博客來網路書店於戶外劇場演出,歡迎民眾投完票,一起重溫當時感動。

大型音樂劇《真的,很久沒有敬我了你》改編自2010年轟動首演後而拍成電影的《很久沒有敬我博客來網路書局了你》,由衛武營藝術總監簡文彬指揮國家交響樂團,以盛產歌王、歌后的南王部落為背景,描述部落優秀歌者追尋音樂之路。

今年演出卡司除了台灣民歌之父胡德夫、金曲歌王陳建年、歌手吳昊恩與來自台東部落的南王姊妹花等,模特兒出身的影視演員周詠軒也再度跨刀演出,更邀請歌手高蕾雅等人演出。

簡文彬表示,劇名取自原住民朋友間熱情的招呼語,提到敬酒的動作,與酒精濃度無關,是人的情感濃度;歌手吳昊恩指出,最重要是「敬」這個字,人與人之間的尊敬,才是最美味的佳釀,大家透過這次重演,一起重溫最初的感動。

值得一提的是,當年站在舞台上的孩子們,如今以新生代歌手角色,重現部落歌謠、古典樂頌讚與渾然天成的優美嗓音;民歌之父胡德夫昨表示,這次受邀再度演出很驚訝又感動,大家再度合體重拾當年表演熱情,更勇壯的站上每一個舞台。

導演善承矩指出,最大的挑戰是要在一個非常成功的音樂劇做出調整,但又不能讓它略遜於原作,他博客來以塗鴉方式,將第一男主角屏蔽,讓觀眾融入這個角色,歡迎大家投完票後,到衛武營享受精彩演出。

5C263970C21C7EA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR