梅克爾受邀哈佛畢典演講 屆時也將獲榮譽學位 - 國際

2018-12-11 14:44

〔即時新聞/綜合報導〕德國總理梅克爾受美國哈佛大學之邀,將在明年該校畢業典禮上演講,屆時她也將獲頒哈佛大學榮譽學位。

綜合哈佛校內報紙報導,校方7日宣布,梅克爾將於明年5月30日出席第368屆哈佛畢業典禮並擔任主要演講者,對此,校長博客來網路書店巴考(Lawrence Bacow)表博客來網路書局示,梅克爾的演講必定令人難忘,非常期待她明年5月的到訪。

報導強調,梅克爾2005年以首位女性和東德人身分出任總理後,致力保護環境、強而有力支持歐盟,不僅領導歐盟應付2008年金融海嘯後的經濟動盪,也努力解決中東難民問題,至今已被普遍認為是歐盟的實際領導人,但今年10月後,梅克爾便宣布2021年任期結束,將不再尋求連任。

巴考指出,在4屆德國總理任期中,她的領導力不僅推進了德國發展,還將影響力擴及全球。哈佛學生會主席則盛讚,梅克爾是這世代全球最受尊敬的領導人之一。

據悉,梅克爾是自1990年前總理柯爾(Helmut Kohl)以來,再有德國領導人受邀到哈佛演講,而過去,包括東西德在內,也僅有4位領導人受邀。

博客來

F9141EA1F46E8C9C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR