色男強吻晚輩喊「國際禮儀」 法官一句話打臉!

博客來網路書店博客來網路書局











▲強吻美女辯國際禮儀。(圖/達志示意圖)

社會中心/高雄報導

一名旅居美國30多年的陳姓男子,邀請小他39歲的晚輩小美(化名)到屏東親戚家拿粽子,再前往大鵬灣散步,後來卻趁她不注意時,擁抱並親吻嘴唇,使對方感到遭冒犯,推開他後便離去。陳男被告後辯稱「是受到國外文化習俗及習慣影響」,但經過法官調查發現他見到86歲的親戚時,卻沒有親吻臉頰,反問怎沒有國際禮儀?因此認為性騷擾成立,判處4個月徒刑,可易科罰金。

依判決書提到,陳男矢口否認有性騷擾,辯稱「我旅居美國30多年,受到國外文化習俗及習慣影響,在美國當友人離開時,常有擁肩、親吻臉頰習慣,我沒有性騷擾的意圖,當時是要禮貌性的道別,但對方一時驚慌移動了頭,所以誤觸嘴唇的一部分,她傳Line向我表達不愉快時,我也隨即道歉」。

小美則說,「陳男請我進入他住處,我想說丟個垃圾就離開,在我要轉身離開時,就被強吻、擁抱,讓我很不舒服,事後情緒覺得很噁心,當時我意識到後就馬上雙手推開他,不超過3 秒鐘,然後說我要離開了,後來他用Line說我讓他有戀愛的的感覺,我當時回應說把他當好朋友、前輩,請不要有這樣的行為...」。

不過,陳男供稱,當日到屏東跟親戚拿粽子,親戚是86歲的老太婆,她出來時,有扶著她,沒有親吻臉頰。因此,法官調查後認為陳男縱然對於長久熟識親戚,亦無親吻臉頰,足見平日並無所謂親吻臉頰道別的作風或習慣,甚至當晚還傳送訊息給小美表示有談戀愛的感覺,當對方表示感到男女間冒犯時,僅回稱「失禮之處!見諒!」顯然案發當時未提及所謂美式頰吻誤會,事後才提出外國禮儀、欲親吻臉頰卻誤觸嘴唇等話,顯屬事後杜撰卸責之詞,不足採信。

最後,高雄地院依犯意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為擁抱、親吻之行為,處陳男有期徒刑4月,可易科罰金。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!博客來







807773E51A73E955

姊姊范冰冰消失3個月 傳范丞丞遭牽連..當眾淚崩「保護家人」













記者李玟儀/綜合報導

大陸女星范冰冰因「陰陽合約」風波已經許久未在大眾面前露面,外傳她被捕、弟弟范丞丞遭限制出境,雖然范丞丞行程、工作並未如傳言中所說受到波及,只是心情難免受到影響,在8日的見面會上,他一時激動當眾落淚,「希望下次再見面的時候,我變得更加成熟,有可以保護妳們也保護家人的權力。」

▲范冰冰事件爆發後,屢傳范丞丞也受影響。(圖/翻攝自范冰冰微博、YouTube)

范丞丞8日參加「樂華七子」見面會的最終場,在還沒開口前,眼睛已經泛著淚光,他說自己有兩個遺憾,一是在最後一場活動上,看到久違的粉絲,想說的話太多了,一時之間心情激動沒忍住(眼淚),怕因為自己哭了讓粉絲跟著傷心,因此內心感到遺憾。

第二個遺憾是為了曼谷場見面會的缺席,沒有辦法和其他成員一起完成7個城市,2個國家的演出,范丞丞內心有些許缺憾。他說最近忙著寫歌、充實自己,儘管不知道和粉絲下次見面是什麼時候,但肯定會再見的。

▲▼范丞丞哭得滿臉都是淚。(圖/翻攝自YouTube)

連續幾個月來各種紛紛擾擾困住范家,范丞丞坦言因為發生很多事,導致最近變得更加敏感,看著網路上各種沒有理由的攻擊,內心飽受壓力,他哭紅了雙眼,臉上掛著淚痕,期許自己在下一次見面的時候,自己能變得更加成熟,能夠擁有保護粉絲也保護家人的權力。

博客來網路書店



博客來網路書局 博客來

807773E51A73E955
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR