金酒急尋鋒線型洋將 前台啤夏普成鎖定人選







博客來





▲拉莫斯新賽季將轉戰ABL聯賽。(圖/資料照)

記者杜奕君/台北報導

在上季所擁有的「年度最佳洋將」拉莫斯傳出將轉戰ABL菲律賓火焰後,金酒新賽季雙洋將組合究竟為何?也即將要正式揭曉。金酒方面表示,「月底的觀護盃就會攜帶測試洋將前往參賽,上季末效力台啤表現不錯的洋將夏普,也是可能的鎖定目標。」

由於第16季SBL將破天荒啟用「雙洋將」制,目前各隊也都積極尋覓洋將進行測試,包括璞園、富邦、裕隆、台銀、台啤等隊,先前測試洋將人選也都逐一曝光。

博客來網路書局上季打入季後賽4強的金酒,陣中「年度最佳洋將」拉莫斯就傳出將告別SBL,轉戰ABL菲律賓火焰效力,金酒球團方面則表示,「在現有洋將身高限制(雙洋將合計405公分)情況下,要博客來網路書店啟用類似拉莫斯這類的大型洋將可能性不高,新賽季仍會以兩名鋒線型選手為優先考量。」

不過在過往曾效力SBL的舊面孔當中,金酒球團就點名上季末在台啤打出不錯身手的夏普,是可能的考量人選,上季末他在台啤平均能繳出22.8分、12籃板3.6助攻、2.3火鍋,是綠衫軍能闖進季後賽的重要關鍵。

接下來金酒將積極備戰月底觀護盃,屆時球隊將可能攜帶測試洋將前往參賽,目前球隊積極接洽名單不少,但尚未有符合隊型及薪資限制的人選出限。

▲上季在台啤表現優異的夏普,仍被金酒鎖定為可能洋將人選。(圖/資料照)







FB17FC4B64473BB4

7旬婦走失9旬老母急找人 警平安尋回











博客來網路書局

▲台南市警五分局實踐派出所平安尋回走失的柳姓老婦人。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警五分局實踐派出所警員黃華瑋,9月13日傍晚5時45分,受理秦姓民眾報案稱其71歲柳姓女兒於下午3時離家後就未返回,由於柳女年事已高又患有老人癡呆症,家人擔心意外請求警方協助,勤指中心通報線上巡邏警力協尋,在2小時內尋獲,通知家屬平安領回。

市警五分局線上巡邏警網積極協尋,並於晚上7時45分許,在北門路二段247巷口據報有迷途老人,警員陳哲斌、黃聖傑立即前往查看,經查證該迷途老人正是通報協尋之柳姓婦人,員警將柳婦帶回所內休息,並通知家屬到所辦理撤尋及將婦人領回。

高齡9旬的柳母雖行動不便,仍堅持和家人一起到派出所接7旬的女兒,柳母看見女兒平安無事喜博客來極而泣,終於放下心中大石,頻頻對員警表示感謝。

警方呼籲家中有失智之長者,應多加關心,讓其隨身攜帶身分證件或在隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話等資料,亦可向社會局申請長者預防走失手鍊或至分局捺印指紋建檔,讓年長迷途之失智者即時得到協助平安返家。



博客來網路書店



FB17FC4B64473BB4

罩袍女徒手餵食!埃及男與她共享早餐被捕 兩國網友戰翻













▲與女方一起吃早餐,埃及男子卻失去自由。(圖/翻攝自推特/@H_S_Alduhaiyan

記者丁維瑀/綜合報導

一名說著埃及方言的男子與身穿罩袍的女性共進早餐,兩人互動良好,他還被女方徒手餵食,這段影片在推特瘋狂流傳,隨後男方則被沙烏地阿拉伯勞動和社會發展部逮捕。根據沙國法律,在麥當勞與星巴克等公博客來網路書店共場所以及職場環境,有家庭或是單身的男性必須與女性分開坐。

BBC報導,這段影片中,來自埃及的男子穿著襯衫,他與只露出雙眼的沙國女子共享早餐,兩人似乎為同事關係,男方已被逮捕,遭控擔任專門替沙國人保留的職位,以及犯下幾起違法行為。

沙國規定,女性在同個場所中不得與單身男性坐在一起,在沒有男監護人如父親、老公的陪伴下,她們通常無法執行多數的活動。目前,用阿拉伯語寫道的標籤「埃及人與沙國人吃早餐」已在推特上使用超過10萬次。

多數沙國網友非常驚訝女方餵男子吃東西,並抱持批判的態度,有人留言「我想要知道為何是男人受到懲罰,而不是女人。我來自沙國,我發誓我想要女方與男方一起被處罰。充滿笑聲的在工作場合吃飯,你的極限在哪裡阿?」

推特用戶塔里克(Tarek Abd Alaziz)則認為,同事的情誼應該超越性別,當然可以一起用餐、開玩博客來網路書局笑,或是做任何事情。然而,網友哈穆德(Hammoud Alduhayian)反駁,替沙國女性創造與外國人的工作機會,是在破壞文化、傳統與價值。

埃及網友則抱持不一樣的觀點,震驚為何會因為這樣無害的影片而被逮捕,尤其沙國近期還提升婦女權利,包括在5月份她們能夠開車。電視節目主持人烏薩馬(Osama Gaweesh)表示,他對這次的事件感到困惑,「難道穆罕默德(Mohammed bin Salman,沙國王儲)不是想要一個嶄新、開放,還有演唱會、電影院、海灘的國家嗎,那些2030年願景呢?」









博客來

FB17FC4BD79A8D59

女老師開BMW忘了煞車!小學生「骨牌式遭輾」 驚悚影片曝光









博客來網路書局



大陸中心/綜合報導

河南省濮陽市近日發生一起離奇的車禍意外,一名女老師駕駛黑色的BMW轎車,排檔掛在D檔、腳踩煞車,博客來回頭拿東西時腳鬆開,一不小心撞進前方的學生隊伍中,總共造成5人受傷,其中4人輕微擦傷、1人盆骨骨折仍住院觀察,目前已被刑事拘捕。

綜合陸媒報導,29歲的王姓女老師5日上午11時45分博客來網路書店,駕駛不當釀成車禍意外。畫面中,數十位小學生頭戴小黃帽、背著書包準備放學,這時突然有一輛黑色轎車撞進人牆,好幾位同學被撞倒在地,甚至遭到車子輾過,一旁差點被撞到的小朋友也拔腿快跑,短短4秒時間釀成5人受傷,其中1人傷勢較為嚴重,送到醫院發現是盆骨骨折,目前仍在住院治療。

「是個老師吧!」一名不願具名的知情人透露,因為是等學生放學,等了十幾分鐘,應該是自動檔的車,掛在D檔,腳踩著煞車,回頭拿東西,腳可能一抬,就衝出去了。目前,涉事的王姓女老事已經被刑事拘捕,警察正在進一步調查處理中。

▼學生第一時間閃避不及,都被眼前轎車嚇傻了。(圖/翻攝自梨視頻)







FB17FC4BD79A8D59

酒駕男開貨車「騎」上分隔島 撞斷號誌桿臉掛彩





博客來







博客來網路書店▲63歲雷姓男子,涉嫌酒後駕車失控自撞中央分隔島,致車毀人傷。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

雷姓男子16日凌晨3時40分駕駛自小貨車,沿台南市東區大同路二段直行南向北方向行駛,結果失控自撞中央分隔島,撞斷交通號誌桿,導致臉部受傷,其酒測值為0.57ng/l,涉嫌公共危險罪嫌,全案函送台南地檢署偵辦。

警方調查,雷姓男子(63歲)於凌晨3時40分駕駛自小貨車,沿東區大同路二段直行南向北方向行駛,到肇事地點大同路二段571號前,不知何故人車失控自撞中央分隔島,致本身臉部受傷送醫就治;市警一分局案發後派員前往勘查測繪蒐證,經查雷男酒測值高達0.57ng/l,涉嫌酒後駕車,全案偵訊後依公共危險罪嫌函送台南地檢署偵辦。

《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。







博客來網路書局

A3462021735F9C0F

世籃資格賽/拉特里夫飆30+7 南韓86比75力壓約旦





博客來網路書局







▲南韓拉特里夫。(圖/資料照)博客來

記者游郁香/綜合報導

以本土長人德威里(Ahmad Al Dwairi)和美籍歸化球員塔克(Dar Tucker)為內外核心的約旦,在世界盃男籃資格賽首輪僅輸過1場,次輪首戰碰上南韓,雖然開局打出11比4猛攻,但南韓禁區歸化主將拉特里夫(Richardo Ratliffe)不斷強攻內線反超比數,他單場拿下30分、7籃板率隊以86比75力克約旦。

約旦男籃首輪拿下5勝1敗,暫居E組龍頭,唯一輸掉的一場比賽也僅以76比77、1分差敗給黎巴嫩。13日次輪首戰對上首輪吞下2敗的南韓,在主場作戰的約旦開賽就拉出11比4攻勢「下馬威」,迫使對手喊出暫停,但南韓也不是省油的燈,很快加強防守強度,歸化長人拉特里夫不斷強攻禁區追分,首節打完,南韓反以18比17反超。

兩隊2、3兩節激烈拉鋸,南韓僅帶著59比57、2分領先進入決勝節,拉特里夫末節開局就上演爆扣,帶動一波7比0小高潮逐漸拉開差距,李政炫則頻頻造成犯規站上罰球線,雖然約旦阿巴斯(Zaid Abbas)跳出來搶分,仍無法挽回頹勢,南韓靠著末節單節打出27對18的攻勢,終場以86比75收下勝利。

此役南韓有3人得分上雙,拉特里夫猛砍30分、7籃板;李政炫拿下15分、8助攻;李承鉉貢獻12分、5籃板和6助攻。約旦則以塔克攻得24分最高;阿巴斯砍下18分、12籃板和4助攻。



博客來網路書店>





在 Instagram 查看這則貼文











A3462021735F9C0F
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR